
Американские птицеводы озабочены вспышками гриппа птиц в мире
Вспышка гриппа птиц H5N2, которая началась в начале этого месяца на двух птицефермах Британской Колумбии, распространилась теперь на 10 ферм, охватив примерно 233800 птиц, вызывает обеспокоенность американских птицеводов.
В интревью порталу Meatingplace Президент Совета США по экспорту мяса птицы и яиц Джим Самнер выразил обеспокоенность тем, что высокопатогенный птичий грипп (HPIA) обнаружен по стороны от США – в Мексике и Канаде, причем пораженные фермы в Канаде находится слишком близко к американской границе.
Вместе с тем, Самнер отметил эффективность системы контроля со стороны государственных ветеринарных органов США: «Мы встретились с представителями Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Департамента сельского хозяйства, и у них есть команда, пристально отслеживающая ситуацию. Эти специалисты также рассматривают возможность мониторинга перелетной птицы. Наше правительство находится в прямом контакте с птицеводами, и сейчас мы довольны предпринимаемыми усилиями по биологической безопасности».
Самнер уверен, что ситуация в зонах обнаружения вируса в Канаде и Мексике управляема: стада уничтожаются и тщательно контролируются, так что зараженный продукт не может попасть в пищевую цепь и нанести ущерб здоровью людей. Помимо этого, публично доказано на более ранних вспышках гриппа птиц, что в ходе термической обработки мясо становится абсолютно безопасным вне зависимости от патогенности вирусов.
По словам Самнера, самое сильное влияние вспышек гриппа птиц на мировое птицеводство заключается в сокращении поставок племенного материала (инкубационных яиц или суточных цыплят) из Европы, и особенно из Голландии, где производится его значительная часть для других стран. «Как президент Международного птицеводческого совета, я уведомил наших членов о необходимости встречи со своими правительствами, чтобы гарантировать продолжение поставок из Голландии. Они осуществляются грузовыми воздушными судами и, фактически, не способствуют распространению гриппа птицы», сообщил он.
Самнер сожалеет, что некоторые страны, известные своими экстремальными мерами по запрету импорта, вводят ограничения и могут делать это из-за правительственной политики или протекционизма местных производителей, как это происходит, например, в ЮАР. Такие экстремальные меры по запрету импорта выходят за рамки рекомендаций Всемирной организации здравоохранения животных (OIE), отмечает Самнер, и «мы призываем страны придерживаться принципов этой организации».
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...