Американские скотоводы не готовы к торговой войне с Канадой и Мексикой
Всемирная торговая организация вскоре позволит Канаде и Мексике навязать более $ 3 млрд. в виде «карательных» тарифов на американские товары
Маркировки страны происхождения продукции (COOL) является частью обязательной маркетинговой программы МСХ США, которая изначально была направлена на поддержание спроса на американскую говядину, но сейчас эта мера крайне непопулярна среди производителей говядины и скотоводов.
По данным американской Национальной ассоциации скотоводов (NCBA), недавно представленный в правительстве законопроект не отменил обязательную маркировку COOL, что привело Соединенные Штаты на грань торговой войны с Канадой и Мексикой.
Филипп Эллис, президент Национальной ассоциации скотоводов, сказал: " За десять лет маркировка COOL обойдется нам более чем в $ 8 млрд., в соответствии с данными МСХ США, а в настоящее время мы уже сталкиваются с недовольством и ответными мерами со стороны двух наших крупнейших торговых партнеров из- за нарушения наших международных торговых обязательств. Это необходимо прекратить".
Канада и Мексика каждая закупают в США скота и говядины на сумму более $ 1 млрд. Более ограниченный доступ к этим двум рынках из-за тарифов, взимаемых в рамках программы продвижения маркировки COOL, может стоить американским производителям крупного рогатого скота от $ 115 до $ 120 на каждого проданного животного.
NCBA твердо стоит за предложение по отмене маркировки COOL.
Г-н Эллис выступил от имени бизнес-сообщества: "Эта программа была обременительной для производителей крупного рогатого скота в течение более десяти лет. Говяжья промышленность имеет уже много успешных программ маркировки, с которыми потребители знакомы, и за которые готовы платить, поэтому нам не нужны дополнительные проекты в данной сфере. Непостижимо, что некоторые называют программу, которая ставит нашу страну на грань торговой войны с главными партнерами, и принесла миллионные убытки, успехом, за который стоит бороться».
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...