Американский говяжий сектор пока не может оправиться от пандемии


Американский говяжий сектор пока не может оправиться от пандемии

Американский говяжий сектор пока не может оправиться от пандемии

Мясная индустрия США пережила самые сложные времена за последние три месяца из-за воздействия COVID-19 на мясоперерабатывающие заводы, отмечает в своем квартальном отчете CoBank. Тем не менее, некоторые из секторов показывают хорошие результаты на внутреннем рынке или за рубежом, в то время как говяжий сектор, по оценкам экспертов, ожидают непростые времена в ближайшие месяцы.

Американске птицеводческие предприятия пережили пандемию COVID-19 во втором квартале гораздо легче, чем производители говядины или свинины. Сектор производства курятины быстро отреагировал на меняющуюся рыночную ситуацию и активно нарастил розничные продажи, когда спрос переместился из сферы общественного питания и сократилось предложение красного мяса. В то время как производители курицы смогли справиться с перебоями в производстве, спрос и цены были нестабильными. Аналитики CoBank ожидают около 3% роста отрасли в этом секторе в 2020 году, поскольку его цены могут привлечь потребителей США, сталкивающихся со сложными экономическими перспективами.

В конце апреля производственные мощности американских производителей говядины упали до исторического минимума, что привело к росту цен на говядину до рекордных максимумов. Сейчас производство и цены на говядину вернулись к допандемическому уровню. Но обеспокоенность в секторе говядины в настоящее время вызывает спрос. Работа сектора общественного питания возобновилась, но многие социальные ограничения дистанцирования остаются в силе. Это означает постоянные проблемы для сектора общепита с полным спектром услуг, что особенно вредит мясному комплексу.

Индустрия производства свинины оправилась от шока в цепочке поставок, в результате которого производство в США сократилось почти вдвое, а через два месяца поднялось до уровня прошлого года. Производство свинины в последнюю неделю 2 квартала выросло более чем на 10% по сравнению с той же неделей год назад, поскольку отрасль начинает преодолевать отставание по убою свиней. В отчете CoBank говорится, что во втором квартале экспорт свинины оставался сильным, и эта тенденция будет продолжаться благодаря росту спроса на свинину в Китае.

Тем не менее, экономическая ситуация в последующие месяцы будет диктовать поведение потребителей на рынке мяса США, и пока перспективы для сектора производства говядины далеки от радужных.


Источник: meatinfo.ru

15.07.2020
121

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
145

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
687

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1196

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2433

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1350

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
709

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2673

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
35

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
151

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
246

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
542

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
521

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
482

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
469

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
837