Американский говяжий сектор пока не может оправиться от пандемии

Печать

Американский говяжий сектор пока не может оправиться от пандемии

Мясная индустрия США пережила самые сложные времена за последние три месяца из-за воздействия COVID-19 на мясоперерабатывающие заводы, отмечает в своем квартальном отчете CoBank. Тем не менее, некоторые из секторов показывают хорошие результаты на внутреннем рынке или за рубежом, в то время как говяжий сектор, по оценкам экспертов, ожидают непростые времена в ближайшие месяцы.

Американске птицеводческие предприятия пережили пандемию COVID-19 во втором квартале гораздо легче, чем производители говядины или свинины. Сектор производства курятины быстро отреагировал на меняющуюся рыночную ситуацию и активно нарастил розничные продажи, когда спрос переместился из сферы общественного питания и сократилось предложение красного мяса. В то время как производители курицы смогли справиться с перебоями в производстве, спрос и цены были нестабильными. Аналитики CoBank ожидают около 3% роста отрасли в этом секторе в 2020 году, поскольку его цены могут привлечь потребителей США, сталкивающихся со сложными экономическими перспективами.

В конце апреля производственные мощности американских производителей говядины упали до исторического минимума, что привело к росту цен на говядину до рекордных максимумов. Сейчас производство и цены на говядину вернулись к допандемическому уровню. Но обеспокоенность в секторе говядины в настоящее время вызывает спрос. Работа сектора общественного питания возобновилась, но многие социальные ограничения дистанцирования остаются в силе. Это означает постоянные проблемы для сектора общепита с полным спектром услуг, что особенно вредит мясному комплексу.

Индустрия производства свинины оправилась от шока в цепочке поставок, в результате которого производство в США сократилось почти вдвое, а через два месяца поднялось до уровня прошлого года. Производство свинины в последнюю неделю 2 квартала выросло более чем на 10% по сравнению с той же неделей год назад, поскольку отрасль начинает преодолевать отставание по убою свиней. В отчете CoBank говорится, что во втором квартале экспорт свинины оставался сильным, и эта тенденция будет продолжаться благодаря росту спроса на свинину в Китае.

Тем не менее, экономическая ситуация в последующие месяцы будет диктовать поведение потребителей на рынке мяса США, и пока перспективы для сектора производства говядины далеки от радужных.


Источник: meatinfo.ru

15.07.2020
381
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

191

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

322

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

330

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

402

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

550

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

562

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

558

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

600

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

637

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

729

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854