«Амилко» готово развивать глубокую переработку зерна

Печать

«Амилко» готово развивать глубокую переработку зерна

Руководство одного из ведущих российских предприятий по выпуску крахмалопродуктов ООО «АМИЛКО» намерено создать в Миллеровском районе Ростовской области инновационный кластер по глубокой переработке зерна. Это позволит, с одной стороны, увеличить производственные мощности предприятия со 170 до 400 тысяч тонн кукурузы в год и выпускать импортозамещающую продукцию с более высокой добавленной стоимостью (модифицированный крахмал, пищевая глюкоза, лизин), с другой - обеспечить высокопротеиновыми белковыми кормами животноводческие и птицеводческие комплексы, - передает Эксперт Юг.


Сегодня ценнейшие аминокислоты и белки почти полностью ввозятся из-за рубежа, финансируя развитие иностранной переработки и сдерживая развитие отечественного производства.


«Необходимо развивать и поддерживать глубокую переработку зерна у себя в стране, а не вывозить его за границу, чтобы не покупать продукцию с высокой добавленной стоимостью, которую мы можем производить сами - заметил управляющий директор «АМИЛКО» Евгений Гладышев. Невозможно развивать национальную экономику, экспортируя сырьё. Необходимо наладить собственное производство у себя в стране, проводя реальное импортозамещение. Вот тогда можно говорить о продовольственной безопасности страны».


Поэтому компания Амилко приступила к реализации проекта по увеличению собственных производственных мощностей и созданию крупнейшего зерноперабатывающего кластера в Миллеровском районе, в который планируют войти ведущие животноводческие и мясоперерабатывающие комплексы основные потребители кормовой продукции «АМИЛКО», а также производители кондитерских изделий, гофроупаковки и др. Животноводы давно заявляли об увеличении производства молока и мяса, и для них цена кормов в себестоимости килограмма является важнейшим показателем. С развитием отечественной индустрии зерна вырастет и рентабельность производства, и доходы.


Ожидается, что в русле межотраслевой интеграции его резидентами станут предприятия, включающие в себя всю производственную цепочку от выращивания кукурузы до получения конечного продукта. Мощность переработки будущего кластера определена в 1,2 тысячи тонн кукурузы в сутки. Зерно будет закупаться преимущественно в Ростовской области, но соседние регионы не станут исключением. Уже в текущем году мощность переработки завода «АМИЛКО», которое включено в число системообразующих предприятий Ростовской области и входит в «губернаторскую сотню», увеличится с 500 до 650 тонн в сутки. На рынок будет выведена новая линейка импортозамещающих продуктов (модифицированные крахмалы, декстроза). «Крахмал это продукт первичной переработки зерна. А уже из него в результате глубокой переработки можно получить ферменты, аминокислоты, полимеры и пр. Много того, что до сих пор импортируется в Россию», - считает г-н Гладышев.


По задумке руководства компании, наращивание собственных мощностей и создание кластера должны подвигнуть будущих резидентов-смежников организовать здесь производство полимеров, биоупаковки, комбикормов и пр. Необходимо только решить ряд инфраструктурных вопросов для обеспечения кластера необходимыми коммуникациями и энергоносителями. Этот вопрос на контроле у Правительства области.


Особое внимание уделяется экологической безопасности производства, которое работает по безотходной технологии. По мнению заместителя директора ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов Николая Лукина, «глубокая переработка зерна компанией «АМИЛКО» обеспечивает комплексное разделение всех его компонентов на важные составляющие: клетчатка идёт для пищевой промышленности, зародыш кукурузный для масла, белок-глютен в производство комбикормов. Техническая же вода, которая остаётся после переработки, очищается на локальных очистных сооружениях предприятия и идёт на удобрительный полив посевов той же кукурузы так получается замкнутый цикл экологически чистого производства».

26.05.2015
1272

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7288

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6031

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8720

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8208

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8256

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13648

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20662

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8779

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8564

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8844

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8851

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
887

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1371

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1388

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
814

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976