«Амилко» готово развивать глубокую переработку зерна

Печать

«Амилко» готово развивать глубокую переработку зерна

Руководство одного из ведущих российских предприятий по выпуску крахмалопродуктов ООО «АМИЛКО» намерено создать в Миллеровском районе Ростовской области инновационный кластер по глубокой переработке зерна. Это позволит, с одной стороны, увеличить производственные мощности предприятия со 170 до 400 тысяч тонн кукурузы в год и выпускать импортозамещающую продукцию с более высокой добавленной стоимостью (модифицированный крахмал, пищевая глюкоза, лизин), с другой - обеспечить высокопротеиновыми белковыми кормами животноводческие и птицеводческие комплексы, - передает Эксперт Юг.


Сегодня ценнейшие аминокислоты и белки почти полностью ввозятся из-за рубежа, финансируя развитие иностранной переработки и сдерживая развитие отечественного производства.


«Необходимо развивать и поддерживать глубокую переработку зерна у себя в стране, а не вывозить его за границу, чтобы не покупать продукцию с высокой добавленной стоимостью, которую мы можем производить сами - заметил управляющий директор «АМИЛКО» Евгений Гладышев. Невозможно развивать национальную экономику, экспортируя сырьё. Необходимо наладить собственное производство у себя в стране, проводя реальное импортозамещение. Вот тогда можно говорить о продовольственной безопасности страны».


Поэтому компания Амилко приступила к реализации проекта по увеличению собственных производственных мощностей и созданию крупнейшего зерноперабатывающего кластера в Миллеровском районе, в который планируют войти ведущие животноводческие и мясоперерабатывающие комплексы основные потребители кормовой продукции «АМИЛКО», а также производители кондитерских изделий, гофроупаковки и др. Животноводы давно заявляли об увеличении производства молока и мяса, и для них цена кормов в себестоимости килограмма является важнейшим показателем. С развитием отечественной индустрии зерна вырастет и рентабельность производства, и доходы.


Ожидается, что в русле межотраслевой интеграции его резидентами станут предприятия, включающие в себя всю производственную цепочку от выращивания кукурузы до получения конечного продукта. Мощность переработки будущего кластера определена в 1,2 тысячи тонн кукурузы в сутки. Зерно будет закупаться преимущественно в Ростовской области, но соседние регионы не станут исключением. Уже в текущем году мощность переработки завода «АМИЛКО», которое включено в число системообразующих предприятий Ростовской области и входит в «губернаторскую сотню», увеличится с 500 до 650 тонн в сутки. На рынок будет выведена новая линейка импортозамещающих продуктов (модифицированные крахмалы, декстроза). «Крахмал это продукт первичной переработки зерна. А уже из него в результате глубокой переработки можно получить ферменты, аминокислоты, полимеры и пр. Много того, что до сих пор импортируется в Россию», - считает г-н Гладышев.


По задумке руководства компании, наращивание собственных мощностей и создание кластера должны подвигнуть будущих резидентов-смежников организовать здесь производство полимеров, биоупаковки, комбикормов и пр. Необходимо только решить ряд инфраструктурных вопросов для обеспечения кластера необходимыми коммуникациями и энергоносителями. Этот вопрос на контроле у Правительства области.


Особое внимание уделяется экологической безопасности производства, которое работает по безотходной технологии. По мнению заместителя директора ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов Николая Лукина, «глубокая переработка зерна компанией «АМИЛКО» обеспечивает комплексное разделение всех его компонентов на важные составляющие: клетчатка идёт для пищевой промышленности, зародыш кукурузный для масла, белок-глютен в производство комбикормов. Техническая же вода, которая остаётся после переработки, очищается на локальных очистных сооружениях предприятия и идёт на удобрительный полив посевов той же кукурузы так получается замкнутый цикл экологически чистого производства».

26.05.2015
1328
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

431

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

390

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

678

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3964

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7052

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8370

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8979

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10746

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11866

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14566

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
98

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
144

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
211

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
676

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
767

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1162

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2696

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2840

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2629