Аминокислоты и составление рационов дойных коров

Печать

Аминокислоты и составление рационов дойных коров

Перекармливание сырым протеином приводит к тому, что избыток выводится в основном в виде азота с мочой. Молочные фермы стремятся к более эффективному использованию ресурсов и сокращению выделения азота. Уменьшение содержания сырого протеина в рационе приводит к уменьшению экскреции азота, однако это может привести к снижению надоев молока и содержанию молочного белка.

Манипуляции с диетой — это важная стратегия смягчения последствий, которая может помочь уменьшить выделение и производство азота. Дополнение аминокислотами, защищенными от разрушения в рубце, может быть успешной стратегией борьбы с негативным воздействием снижения количества пищевого белка на продуктивность. Метионин (Met) и лизин (Lys) были идентифицированы как наиболее лимитирующие аминокислоты для лактирующих молочных коров. Наиболее понятными и оцененными преимуществами улучшенного питания Lys и Met являются эффекты на лактацию. Повышение концентрации компонентов молока (жира и белка) наиболее заметно и, как правило, происходит быстрее всего.

Если представить себе айсберг, то небольшая его часть находится над водой, а большая и основная часть находится под водой. Так что считайте, что верхняя видимая часть – это производство молока, молочного жира и молочного белка. И большая часть ниже — это все преимущества, которые могут существовать для здоровья стада (синтез белка, здоровье печени и антиоксиданты).

Баланс Lys и Met в метаболизируемом белке привел ко многим важным преимуществам, которые включают увеличение надоев молока, повышение концентрации и выходов молочного белка и жира, снижение потребности в дополнительном нерасщепляемом белке рубца для аналогичного или большего выхода компонентов, более предсказуемые изменения в производстве молока и молочного белка к изменениям в снабжении рубца неразлагаемым белком, снижение экскреции азота на единицу молока или произведенного молочного белка, улучшение здоровья и воспроизводства, а также повышение рентабельности молочного стада.

Балансировка молочного рациона

Очень важно сбалансировать Lys/Met в рационе. Для этого аминокислота может сбалансировать корма. Например, высокий уровень Lys/Met содержится в соевом шроте и высокий уровень Met в кукурузном глютене. Поэтому рекомендуется проводить тест NIR(ближний инфракрасный диапазон) для всех кормов.
Предлагаемое соотношение Lys/Met варьируется в исследованиях от 2,8 до 3,1. В рационах с высокой дозировкой сои вы можете обнаружить, что это рацион больше 3,1.

Также учитывайте концентрацию Lys и Met отдельно. В группе высокопродуктивных молочных коров очень важно попытаться увеличить концентрацию каждой из этих аминокислот (Lys и Met) в отдельности.

3 ключевые стратегии использования добавок с аминокислотами

1. Снизить стоимость корма при сохранении того же объема производства. В этой стратегии рассчитайте рацион Lys/Met, добавьте защищенные от разрушения в рубце аминокислоты и уменьшите количество сырого протеина за счет сокращения источников белка (обратите внимание, что количество белка не следует уменьшать слишком сильно. Этот метод рекомендуется в рационах с большим количеством сырого протеина).

2. Увеличение производства молока, молочного жира и молочного белка. В этом методе вы можете добавлять в рацион аминокислоты, защищенные от разрушения в рубце, без снижения содержания сырого протеина и источников протеина. Обратите внимание на концентрацию Lys и Met. После увеличения концентрации аминокислот проверьте соотношение Lys/Met. Этот метод рекомендуется для высокопродуктивных коров.

3. Без планов по увеличению производства или снижения затрат, но с упором на здоровье стада и уровень фертильности. В этом методе проверьте соотношение Lys/Met и добавьте немного Lys и Met, защищенных от разрушения в рубце. Этот метод рекомендуется для дойных коров с малой продуктивностью.

Наконец, эффективность кормления и рентабельность производства являются наиболее важными моментами на молочной ферме. Мы всегда должны находить лучшие способы повышения эффективности и рентабельности. Чтобы начать новую стратегию составления рациона или добавить в рацион новые ингредиенты, важно обратить внимание на
затраты. А чтобы улучшить качество молока или производство молока, обратите внимание на прибыль. Кроме того, мы должны уделять особое внимание долгосрочным последствиям этой конкретной стратегии для здоровья стада.


Источник: korovainfo.ru
24.05.2022
301
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

108

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

610

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

615

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

598

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854