Аминокислоты и составление рационов дойных коров

Печать

Аминокислоты и составление рационов дойных коров

Перекармливание сырым протеином приводит к тому, что избыток выводится в основном в виде азота с мочой. Молочные фермы стремятся к более эффективному использованию ресурсов и сокращению выделения азота. Уменьшение содержания сырого протеина в рационе приводит к уменьшению экскреции азота, однако это может привести к снижению надоев молока и содержанию молочного белка.

Манипуляции с диетой — это важная стратегия смягчения последствий, которая может помочь уменьшить выделение и производство азота. Дополнение аминокислотами, защищенными от разрушения в рубце, может быть успешной стратегией борьбы с негативным воздействием снижения количества пищевого белка на продуктивность. Метионин (Met) и лизин (Lys) были идентифицированы как наиболее лимитирующие аминокислоты для лактирующих молочных коров. Наиболее понятными и оцененными преимуществами улучшенного питания Lys и Met являются эффекты на лактацию. Повышение концентрации компонентов молока (жира и белка) наиболее заметно и, как правило, происходит быстрее всего.

Если представить себе айсберг, то небольшая его часть находится над водой, а большая и основная часть находится под водой. Так что считайте, что верхняя видимая часть – это производство молока, молочного жира и молочного белка. И большая часть ниже — это все преимущества, которые могут существовать для здоровья стада (синтез белка, здоровье печени и антиоксиданты).

Баланс Lys и Met в метаболизируемом белке привел ко многим важным преимуществам, которые включают увеличение надоев молока, повышение концентрации и выходов молочного белка и жира, снижение потребности в дополнительном нерасщепляемом белке рубца для аналогичного или большего выхода компонентов, более предсказуемые изменения в производстве молока и молочного белка к изменениям в снабжении рубца неразлагаемым белком, снижение экскреции азота на единицу молока или произведенного молочного белка, улучшение здоровья и воспроизводства, а также повышение рентабельности молочного стада.

Балансировка молочного рациона

Очень важно сбалансировать Lys/Met в рационе. Для этого аминокислота может сбалансировать корма. Например, высокий уровень Lys/Met содержится в соевом шроте и высокий уровень Met в кукурузном глютене. Поэтому рекомендуется проводить тест NIR(ближний инфракрасный диапазон) для всех кормов.
Предлагаемое соотношение Lys/Met варьируется в исследованиях от 2,8 до 3,1. В рационах с высокой дозировкой сои вы можете обнаружить, что это рацион больше 3,1.

Также учитывайте концентрацию Lys и Met отдельно. В группе высокопродуктивных молочных коров очень важно попытаться увеличить концентрацию каждой из этих аминокислот (Lys и Met) в отдельности.

3 ключевые стратегии использования добавок с аминокислотами

1. Снизить стоимость корма при сохранении того же объема производства. В этой стратегии рассчитайте рацион Lys/Met, добавьте защищенные от разрушения в рубце аминокислоты и уменьшите количество сырого протеина за счет сокращения источников белка (обратите внимание, что количество белка не следует уменьшать слишком сильно. Этот метод рекомендуется в рационах с большим количеством сырого протеина).

2. Увеличение производства молока, молочного жира и молочного белка. В этом методе вы можете добавлять в рацион аминокислоты, защищенные от разрушения в рубце, без снижения содержания сырого протеина и источников протеина. Обратите внимание на концентрацию Lys и Met. После увеличения концентрации аминокислот проверьте соотношение Lys/Met. Этот метод рекомендуется для высокопродуктивных коров.

3. Без планов по увеличению производства или снижения затрат, но с упором на здоровье стада и уровень фертильности. В этом методе проверьте соотношение Lys/Met и добавьте немного Lys и Met, защищенных от разрушения в рубце. Этот метод рекомендуется для дойных коров с малой продуктивностью.

Наконец, эффективность кормления и рентабельность производства являются наиболее важными моментами на молочной ферме. Мы всегда должны находить лучшие способы повышения эффективности и рентабельности. Чтобы начать новую стратегию составления рациона или добавить в рацион новые ингредиенты, важно обратить внимание на
затраты. А чтобы улучшить качество молока или производство молока, обратите внимание на прибыль. Кроме того, мы должны уделять особое внимание долгосрочным последствиям этой конкретной стратегии для здоровья стада.


Источник: korovainfo.ru
24.05.2022
159
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

92

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

275

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

570

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

550

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946