
Аналитики предсказывают птицеводству США устойчивый спрос на продукцию в 2015 году
Улучшение прогнозов спроса на мясо птицы в США благоприятны для бройлерных компаний, несмотря на ожидание гораздо большего производства курятины и свинины в 2015 г., отмечает Хизер Джонс, аналитик из BB&T Capital Markets.
"Hаши переговоры с представителями американской птицеводческой отрасли наводят на мысль об устойчивом движении розничных цен в последнее время, поддерживаемых рекламными акциями, позволяя предполагать, что розничные продавцы стараются обезопасить поставки в будущем году, предвидя более агрессивную рекламу и реализацию," - пишет Джонс в своей записке для инвесторов. "Кроме того, клиенты фуд-сервиса демонстрируют большую готовность подписать контракты с фиксированной ценой".
Минсельзоз США прогнозирует в 2015 г. 3- и 4,4-процентное увеличение производства бройлеров и свиней, соответственно, но Джонс пишет, что курятины станет больше на 4%, а свинины возможно на 5%. Спрос на курицу в этом году стимулировался исключительно дефицитными поставками говядины и свинины, а более высоким ценам способствовали сокращенные поставки курятины.
Хотя существенно увеличенное предложение обычно порождает значительное снижение цены, некоторые факторы убеждают аналитика, что это не распространится на всю бройлерную отрасль в следующем году. "Мы прогнозируем, в среднем, более низкую цену по сравнению с 2014 г., но верим, что в отдельных подсегментах это снижение будет не столь существенным, как в ценах на корма, что приведет к улучшенным нормам прибыли," - пишет она.
Бройлерная индустрия США хорошо реагировала на быстро изменяющийся потребительский спрос на такие категории продуктов, такой как органика, без антибиотиков и полуфабрикаты, пишет Джонс. "Это отражает тот факт, что более короткий производственный цикл и более эффективная конверсия корма у кур обеспечивают улучшенную гибкость и способность к реагированию по сравнению со свиноводством и скотоводством; но это также сопряжено с большей нацеленностью на потребителя и способностью быстро реагировать на его предпочтения, в отличие от производства свинины и говядины," - пишет аналитики.
Со стороны фуд-сервиса спрос на курицу в США также должен увеличиться в 2015 г, так как операторы будут более агрессивно рекламировать этот продукт в преддверии обостряющегося дефицита поставок говяжьего фарша.
Однако, американский подсегмент более товарной крупной птицы, предназначенной для фуд-сервиса, ожидает снижение прибыли на фунт в 2015 г. Увеличение поставок для данной группы ожидается на более высоком уровне, чем по всей отрасли, из-за новых высокопродуктивных пород и продолжающегося перехода на производство крупной птицы.
Новости
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...