Андре де Хаан: российское эмбарго привело к затовариванию рынка ЕС

Печать

Андре де Хаан: российское эмбарго привело к затовариванию рынка ЕС

Андре де Хаан: российское эмбарго привело к затовариванию рынка ЕС

Андре де Хаан, коммерческий директор CSK в ходе конференции, проводимой компанией сегодня, отметил, что российское эмбарго оказалось очень серьезное влияние на молочный рынок ЕС. Об этом передает The DairyNews с мероприятия.


- До эмбарго 43% экспорта сыра из Польши поставлялось в Россию, и около 28-30% экспорта сыров из ЕС приходилось на Россию. Эмбарго привело к затовариванию рынка ЕС, однако многие европейские компании смогли справиться с этой ситуацией и восстановить, и увеличить к 2017 году прибыль, - подчеркнул эксперт.


Одним из уроков эмбарго для европейских компаний стала необходимость дифференциации, расширения продуктового портфеля.


Андре де Хаан подчеркнул, что несмотря на более низкие цены на молоко в 2017 году по сравнению с 2013 годом и последствия эмбарго, крупные европейские компании увеличили прибыль.


Так, прибыль Friesland Campina в 2017 году увеличилась до 227 млн. евро в сравнении со 157 млн евро в 2013 году. При этом цены на молоко у компании в 2017 году составляли 40,01 евро за 100 кг, тогда как в 2013 году этот показатель был на уровне 42,49 евро.


Прибыль Lactalis в 2017 году составила 278 млн евро (223 млн евро в 2013 году) при средних цена на молоко в 34 евро за 100 кг (35,5 евро в 2013 году). Hohcland увеличила прибыль до 278 млн евро в 2017 году (37 млн евро четырьмя годами ранее) при цене на молоко в 34,59 евро за 100 кг (37,50 евро ранее).

16.05.2018
307

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
168

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1142

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
985

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
881

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3310

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3240

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2195

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1557

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
262

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
266

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
280

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1117

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
776

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
840

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1352

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1381

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1506