Аргентина намерена существенно нарастить производство говядины


Печать

Аргентина намерена существенно нарастить производство говядины

К 2030 году производство говядины в Аргентине должно увеличиться на 600 000 тонн. По сравнению с текущим производством это будет увеличение примерно на 20%.  

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства стремится увеличить поголовье крупного рогатого скота и убойный вес. С этой целью оно предоставляет скотоводам кредиты на сумму 100 миллиардов аргентинских долларов. Это эквивалентно примерно 814 миллионам евро.

В министерстве надеются, что таким образом на внутреннем рынке появится больше мяса. Ожидается, что это также окажет положительное влияние на потребительские цены. Кроме того, ожидается увеличение количества продукции, предназначенной для экспорта, что является важным фактором, учитывая, что Аргентина продает 27% своей продукции за границу.

План министерства получил общую поддержку, хотя аналитики и производители мяса также выразили сомнения из-за недоверия, вызванного предыдущей политикой правительства. Эти опасения попытался развеять координатор Национального управления по мясу Дардо Кьеза. Он подчеркнул сотрудничество частных и государственных субъектов в разработке плана. «Таким образом мы создаем доверие, и это очень хорошо», — пояснил он.

Для Хуана Хосе Григера Наона, президента Института продвижения аргентинской говядины (IPCVA), это предложение является «важным». Однако он также указывал, что цель может быть достигнута только в том случае, если будет достигнут прогресс в генетике, в квалификации рабочих, в развитии мясопереработки. Наон также видит потенциал для улучшения управления пастбищами и обработки почвы. Именно на эти мероприятия и будет направлена финансовая помощь. Получателями могут быть животноводческие фермы, кооперативы и государственные скотобойни.

Но есть и фундаментальные опасения. Консультант по животноводству Виктор Тонелли приветствует план и предлагаемое финансирование, но отмечает, что «увеличить убойный вес с 230 до 250 кг на животное сложно». Он напомнил, что в прошлом правительство вводило ограничения экспорта. Например, экспорт был строго ограничен в течение пяти месяцев в 2021 году. Даже сегодня на некоторые отруба по-прежнему распространяется запрет на экспорт, который не будет снят до конца 2023 года.  

Хорхе Чемес, президент ассоциации фермеров Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), отметил, что «любой план, который способствует росту и развитию деятельности, хорош». Однако он пояснил: «Мы должны увидеть, что правительство готово не вмешиваться в рынки, а действительно развивать международные рынки и продвигать экспорт».

В 2021 году экспорт говядины оценивался в 3,57 миллиарда долларов, и 284 миллиона долларов было выплачено в казну только в виде экспортных налогов. Основным потребителем аргентинского мяса является Китай, на который приходится 74,7 процента от общего объема поставок в первом квартале этого года, при этом Китай покупает замороженное мясо на кости.


Источник: meatinfo.ru 
18.05.2022
108
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951