
Аргентина ослабит ограничения на экспорт говядины
Инфляция в Аргентине колеблется около 50% в год, а уровень бедности - 40%, сообщает Reuters. Эти факторы заставили левоцентристского президента Альберто Фернандеса попытаться сдержать рост цен на продукты питания путем ограничения экспорта говядины.
После встречи с четырьмя крупнейшими сельскохозяйственными группами правительство заявило, что снимет ограничения на экспорт на развивающиеся рынки, разрешив, в частности, отправлять мясо КРС в Европу и США.
Тем не менее, ограничения останутся в силе для экспорта наиболее потребляемых и популярных говяжьих отрубов в Аргентине, чтобы предотвратить рост цен.
Ослабление ограничений положит конец противостоянию с промышленностью, которая предложила другое решение для увеличения внутреннего предложения и сдерживания инфляции: повышение весовых показателей скота. Отраслевики предложили правительству поручить производителям добиваться постепенного увеличения веса убойных коров, что со временем увеличит объемы предложения мяса для внутреннего потребления и экспорта.
«Через два с половиной года мы увеличим производство мяса на 600 000 тонн при том же поголовье скота, которое есть сегодня», - говорится в сообщении.
В настоящее время аргентинский крупный рогатый скот для забоя должен весить не менее 300 кг (661 фунт). Представители сектора предложили увеличивать этот показатель каждые полгода, пока он не достигнет 400 кг.
Аргентина - ключевой мировой поставщик говядины, а также ведущий производитель сои и кукурузы.
Вмешательства правительства создало неопределенность на рынке говядины после того, как власти ограничили экспорт говядины в середине года до 50% от нормального объема предыдущего года.
Владельцы ранчо хотели «полностью открытого» экспортного рынка для обеспечения предсказуемости политики, сказал Рейтер Карлос Ачетони, президент Аргентинской аграрной федерации, перед встречей с правительством.
Николас Пино, президент Ассоциации сельских жителей Аргентины, сказал, что отрасль уже обеспечивает местных потребителей большим количеством мяса и что экспортные ограничения не нужны.
Минсельхоз не ответил на запрос о комментарии.
Официальные данные показывают, что Аргентина, страна с 45-миллионным населением и стадом крупного рогатого скота в 53,5 миллиона голов, в период с января по октябрь экспортировала около 675 000 тонн говядины, причем 73,2% поставок идет в Китай.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Клетка для кур несушек
Клеточное оборудование для содержания и кур-несушек для поголовья не менее 10 000 кур .
Материалы, ...