Аргентина решила стать крупным экспортером свиней

Печать

Аргентина решила стать крупным экспортером свиней

Аргентина продвигается вперед, чтобы укрепить свои позиции в качестве основного игрока на «Чемпионате мира» среди свиноводов. Как и в футболе, страна соперничает с Бразилией в Южной Америкой, чтобы завоевать глобальное предпочтение своей свинины.

За последние 2 десятилетия цифры были выдающимися. В период с 2002 по 2021 год аргентинское свиноводство демонстрировало темпы роста выше 8% в год, что делает этот сектор самым динамичным в экономике страны с 2011 года.

У Аргентины есть площадь, зерно и опыт

Согласно официальным данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства, национальное производство свинины в 2021 году составило 694 880 тонн, что на 6% выше, чем в 2020 году (655 382 тонны), или на 410,9% больше по сравнению с 2002 годом. 

Экспорт аргентинских свиней также развивается, но не обошлось без некоторых неудач. С 2015 года страна постоянно увеличивала свои объемы экспорта и достигла 41 345 тонн в 2020 году (на 397,1% больше, чем в 2015 году). Тем не менее, 2021 год преподнес неожиданный сюрприз.

В 2021 году объемы экспорта ежемесячно росли до июня, затем в июле резко упали на 67% и оставались на том же уровне до конца года. Так, в прошлом году Аргентина экспортировала 30 121 тонну, что на 27,1% меньше, чем в 2020 году. Основной причиной снижения эксперты рынка назвали Китай - страна, отвечающая за 67% спроса, сократила закупки.

Свиноводческое партнерство с Китаем

В любом случае, несмотря на эту изолированную ситуацию, азиатский гигант, похоже, является стратегическим партнером Аргентины в отношении свиней не только как покупатель, но и как инвестор.

Китай и Аргентина подписали проект стоимостью 3,8 миллиарда долларов США по удвоению производства свинины в южноамериканской стране до 2024 года. Соглашение включает 25 интегрированных хозяйств по 12 000 свиноматок каждое, каждое из которых оценивается в 151 миллион долларов США.

Проект включает в себя заводы по производству кормов, биореакторы, племенные заводы полного цикла, скотобойни с экспортной лицензией, переработку без использования сточных вод, а также таможенные посты. Планы не только вызвали энтузиазм, но и вызвали критику со стороны аргентинских активистов.

Стратегический план свиноводства до 2030 года

На самом деле, у Аргентины есть план сделать страну одним из основных мировых поставщиков свинины к 2030 году. В апреле прошлого года сектор представил свой стратегический план на 2020-2030 годы национальному правительству в Агропромышленном совете Аргентины.

К 2030 году они прогнозируют ежегодные темпы роста по различным аспектам:

* 6% по количеству свиноматок (цель 700 000 свиноматок),
* 5% увеличение производства мяса в кг на свиноматку в год (3000 кг),
* 11% в произведенных тоннах (2,1 млн тонн),
* 7% внутреннего потребления (1,3 млн тонн),
* 31% в экспорте (800 000 тонн),
* 6% в потреблении на душу населения (30 кг).

Внутренний рынок свинины

Несмотря на взгляды на восток, внутренний рынок представляет собой еще одну огромную возможность для аргентинских свиноводов. Среднее потребление на душу населения подскочило с 4,98 кг в 2002 году до 15,9 кг в прошлом году, т. е. на 219,2%.

Стоит отметить, что уровень потребления также был обеспечен за счет импорта, который увеличился на 85,6% с 22 497 до 41 744 тонн в 2021 году. Другими словами, можно сказать, что аргентинского производства было недостаточно для удовлетворения спроса на внутреннем рынке в прошлом году.

 
Источник: meatinfo.ru
05.03.2022
456
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

130

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

176

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

291

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

214

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

315

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

571

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

563

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
486

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1953