Архангельский агрохолдинг «Белозорие» займется производством инновационных молочных продуктов

Печать

Архангельский агрохолдинг «Белозорие» займется производством инновационных молочных продуктов

Арктический НОЦ примет участие в проекте по созданию инновационных молочных продуктов для северян. Такую инициативу выдвинул губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время встречи с руководством агрохолдинга «Белозорие», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.
В среду губернатор побывал на производственных площадках молокоперерабатывающего завода акционерного общества «Молоко», которое входит в состав производственного объединения.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский ознакомился с работой цехов предприятия и лаборатории, где установлено современное оборудование. Особое внимание здесь уделяется стерильности производственных процессов.

Как рассказала исполнительный директор АО «Молоко» Галина Ситникова, с 2017 года на предприятии запущена программа «Бережливое производство», предусматривающая внедрение единых стандартов операционных процедур, производственного анализа, рационализаторских предложений сотрудников. За три года реализовано более 500 идей.

К примеру, замена на части оборудования обычных гаек на так называемые гайки-барашки позволила в разы сократить время операций по монтажу-демонтажу, а в результате добиться значительной экономии средств, сокращения времени простоев.

Специалисты предприятия постоянно повышают свою квалификацию, и это дает возможность воспитывать перспективные кадры непосредственно на производстве. Работает эффективная система материального стимулирования сотрудников. Внедрение технологий бережливого производства позволяет не только повышать качество продукции, ее конкурентоспособность, получать серьезный экономический эффект, но и сдерживать рост цен на такой социальный продукт, как молоко, и на продукцию, которая производится на его основе.

В сутки предприятие перерабатывает до 100 тонн молока. Поставщиками сырья являются сельхозпроизводители Архангельской области. Недавно на площадке молокозавода организован выпуск питьевой воды. Ассортимент постоянно расширяется. В настоящее время агрохолдинг совместно с Северным государственным медицинским университетом работает над созданием новых содержащих витамины, микроэлементы и бактерии продуктов, полезных для людей, проживающих в Арктической зоне.

Александр Цыбульский поручил министерству экономического развития, промышленности и науки Архангельской области поддержать проект по производству инновационной молочной продукции, в том числе в рамках работы созданного в регионе научно-образовательного центра мирового уровня «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования».

— Это классический проект для работы в рамках научно-образовательного центра. Важно оперативно получить результат клинических исследований, доказывающий положительный эффект при употреблении таких продуктов. Для предприятия это возможность продвижения и сбыта продукции, для области – рост производственных мощностей и новые рабочие места, – подчеркнул Александр Цыбульский.

В дальнейшем, по словам главы региона, можно будет оценить возможность поставки полезных молочных продуктов местного производства в учреждения социальной сферы, на предприятия с вредными условиями труда.

По словам главы региона, важно также ускорить работу по созданию регионального бренда, подтверждающего производство продукции в Архангельской области.


Источник: dairynews.ru

27.01.2022
213
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

92

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

275

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

570

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

550

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946