Армения: Подорожание мяса и мясопродуктов обусловлено сокращением поголовья скота и неэффективной деятельностью скотобоен

Печать

Армения: Подорожание мяса и мясопродуктов обусловлено сокращением поголовья скота и неэффективной деятельностью скотобоен

Армения: Подорожание мяса и мясопродуктов обусловлено сокращением поголовья скота и неэффективной деятельностью скотобоен

Подорожание мяса и мясных продуктов в Армении связано с сокращением поголовья крупного скота вследствие нерешенного в прошлом году вопроса по обеспечению кормов Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, обвинив в происходящем Министерство сельского хозяйства.


В результате, поголовье крупного рогатого скота по официальным данным сократилось на 70 тыс., а по данным Аграрно-крестьянского союза – на 90 тыс., из коих ровно половина – дойные коровы, что в свою очередь привело к сокращению производства молока и молочных продуктов.


«Повышение цен на мясо и мясные продукты является также побочным эффектом деятельности скотобоен: их количество недостаточно для должной организации забоя. Например, в Гегаркуникосой области насчитывается порядка 85 тыс. голов скота, но там действует всего 2 скотобойни»,- отметил Грачья Берберян.


По его словам, прежде чем принимать закон, предусматривающий введение обязательного условия забоя скота на скотобойнях, власти должны были обеспечить должное количество пунктов забоя.


«Теперь скотобойни занимаются продажей документов, свидетельствующих о том, что животное прошло через их пункт, поскольку они не успевают обслуживать весь объем спроса на эту услугу. К тому же еще эти услуги подорожали в среднем на 10 тыс. драмов»,- отметил глава НПО.


Напомним, что в 2017 году парламент Армении принял законопроект о внесении изменений в закон «О безопасности продуктов питания» и «О ветеринарии», согласно которому к продаже допускается мясо животных, забитых исключительно на скотобойнях.


По данным Национальной статистической службы, мясо на потребительном рынке Армении за январь-июнь подорожало на 11,8%.

08.08.2018
379

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
238

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1178

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1309

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2505

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1426

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
770

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1120

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2956

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1406

Статьи о птицеводстве

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
107

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
379

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
326

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
534

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
487

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
586

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
822

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
748

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
712