Армения: Птицеводы Армении рассчитывают нарастить производство в ближайшие годы

Печать

Армения: Птицеводы Армении рассчитывают нарастить производство в ближайшие годы

Ежегодно в Армении производится почти 10 тысяч тонн мяса птицы, которое у потребителей на втором месте после свинины и говядины

Местные производители обеспечивают до 30% внутреннего рынка. Остальное завозное из США, так называемые "ножки Буша", из Бразилии, Канады и Украины. Союз птицеводов совместно с Минсельхозом разработал программу по увеличению объемов производства.

"По нашим расчетам, в ближайшие пять лет правильно используя имеющиеся мощности, осуществив инвестиции, сумеем производить дополнительные 15 тысяч тонн мяса. Этим покроем половину внутреннего спроса.

Перспективы открываются и в связи со вступлением страны в Таможенный союз. Большую часть зерновых кормов мы закупаем у России, Казахстана и если будем в единой таможенной зоне, то, думаю, появятся серьезные изменения", - отметил председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян.

Птицеводы уже добились успехов по части производства яиц. 322 млн. тонн в год яиц позволяют полностью покрывать местный рынок собственной продукцией. Это стало возможным благодаря обновлению поголовья: старых кур-несушек стали заменять на молодых.

"Планируем увеличить объемы производства на 10-15%. Но есть большие трудности, которые не позволяют пока думать об экспорте. Приблизительно 65% себестоимости яиц - это затраты на комбинированный корм, который, в основном, импортируется. Еще одна проблема подорожание энергоносителей", - говорит директор птицефабрики Анжела Манукян. 

10.03.2015
1370
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

623

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

567

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

588

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

627

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

737

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

652

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1045

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

699

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1046

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

861

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1343

Статьи о птицеводстве

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
11

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
333

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
343

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
277

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
268

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
254

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
271

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
542

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
477