
Армения: Птицеводы Армении рассчитывают нарастить производство в ближайшие годы
Ежегодно в Армении производится почти 10 тысяч тонн мяса птицы, которое у потребителей на втором месте после свинины и говядины
Местные производители обеспечивают до 30% внутреннего рынка. Остальное завозное из США, так называемые "ножки Буша", из Бразилии, Канады и Украины. Союз птицеводов совместно с Минсельхозом разработал программу по увеличению объемов производства.
"По нашим расчетам, в ближайшие пять лет правильно используя имеющиеся мощности, осуществив инвестиции, сумеем производить дополнительные 15 тысяч тонн мяса. Этим покроем половину внутреннего спроса.
Перспективы открываются и в связи со вступлением страны в Таможенный союз. Большую часть зерновых кормов мы закупаем у России, Казахстана и если будем в единой таможенной зоне, то, думаю, появятся серьезные изменения", - отметил председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян.
Птицеводы уже добились успехов по части производства яиц. 322 млн. тонн в год яиц позволяют полностью покрывать местный рынок собственной продукцией. Это стало возможным благодаря обновлению поголовья: старых кур-несушек стали заменять на молодых.
"Планируем увеличить объемы производства на 10-15%. Но есть большие трудности, которые не позволяют пока думать об экспорте. Приблизительно 65% себестоимости яиц - это затраты на комбинированный корм, который, в основном, импортируется. Еще одна проблема подорожание энергоносителей", - говорит директор птицефабрики Анжела Манукян.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...