"Ашан" на сутки приостановил работу мясных цехов в гипермаркетах, где выявили нарушения
"Ашан" на сутки приостановил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах в московском регионе, где выявили нарушения. Об этом сообщила директор по внешним коммуникациям компании в России Мария Курносова.
"Несмотря на то, что нами не получены никакие документы (от Россельхознадзора), и принимая во внимание важность обеспечения санитарной безопасности, мы приняли решение сегодня в 14:00 мск приостановить деятельность наших мясных цехов и отделов в этих четырех гипермаркетов на 24 часа и произвести их полную дезинфекцию", - сказала она.
Кроме того, "Ашан" пригласил специалистов Россельхознадзора для повторной проверки.
По ее словам, внутреннее расследование на объектах "Ашана" продолжается. Она также сообщила, что "Ашан" намерен в сентябре запустить мясоперерабатывающий завод в Тамбовской области, однако, по ее словам, этот проект никак не связан с проверками Россельхознадзора. Мы готовились не один год, чтобы его запустить, просто так получилось, что запуск этого проекта почему-то предвосхищается подобными проверками Россельхознадзора Мария Курносова
По ее словам, в настоящее время "Ашан" подписывает долгосрочные контракты с местными фермерами. Другие подробности проекта компания пока не раскрывает. Проверки Россельхознадзора
Ранее во вторник Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщило, что намерено через суд добиться приостановки деятельности ООО "Ашан" в части переработки и выпуска полуфабрикатов в связи с обнаружением листерий и кишечной палочки в мясной продукции.
Как передавал ТАСС ранее, Россельхознадзор в рамках проверки в распределительном центре "Ашан" в подмосковном Томилино, а также в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах "Ашан" в столичном ТЦ "Авиапарк" и в Сокольниках отобрал 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы. В 35 случаях установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В частности, в охлажденной мясной продукции были выявлены листерии и превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. Это может привести к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации, сообщили в Россельхознадзоре.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...