Австралия: Экспорт говядины в Юго-Восточную Азию показал рекордный рост

Печать

Австралия: Экспорт говядины в Юго-Восточную Азию показал рекордный рост

Австралия: Экспорт говядины в Юго-Восточную Азию показал рекордный рост

Обладая населением более чем 600 млн. человек и являясь одним из самых быстрорастущих экономических регионов мира, Юго-Восточная Азия (ЮВА) является все более привлекательным рынком для сбыта говядины с сильным потенциалом роста.


Австралия: Экспорт говядины в Юго-Восточную Азию показал рекордный ростРост потребителей среднего класса стал ключевым фактором роста потребления говядины в регионе. Импорт говядины в ЮВА увеличивался со среднегодовым темпом около 7% за последние пять лет. ЮВА стала третьим по величине рынком импорта говядины в Азии после Китая и Японии, и в 2017 году в регион поступило около 513 000 тонн говяжьей продукции.


Повышенная конкуренция со стороны ЕС


ЮВА стала третьим по величине рынком сбыта говядины из ЕС (внешняя торговля ЕС), после Гонконга и Боснии и Герцеговины, в основном, за счет растущего спроса со стороны Филиппин. В 2017 году филиппинский импорт говядины из ЕС более чем удвоился до рекордного объема в 26 000 тонн. Ожидается, что сильная конкуренция со стороны ЕС продолжится после возвращения британской говядины на Филиппины в конце 2017 года. Хотя это рынок с высокой ценовой чувствительностью, Филиппины остаются привлекательным местом для экспорта говядины наряду с другими ключевыми рынками в ЮВА, что частично объясняется растущим сектором быстрого питания.


Экспорт американской говядины в регион также значительно увеличился - на 86% до 28 000 тонн. Экспорт индийского мяса буйволов сохранил стабильный рост (на 6%, или 240 000 тонн). С другой стороны, импорт из Бразилии и Новой Зеландии резко сократился - на 16% (38 000 тонн) и 8% (27 000 тонн) соответственно.


Экспорт австралийской говядины в ЮВА


Низкое предложение Австралии и усиление конкуренции в регионе привели к 7% -ному сокращению экспорта австралийской говядины в ЮВА в 2017 году, до 111 000 тонн. Сильная конкуренция со стороны индийского мяса буйволов в Индонезии и импортной говядины из Бразилии, США и ЕС в Сингапуре затронула австралийский экспорт на эти два рынка. Между тем, экспорт на другие рынки ЮВА, такие как Малайзия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам, остается стабильным.


Несмотря на растущую конкуренцию, экспорт австралийской говядины в регион значительно увеличился в первом квартале года, чему способствовало восстановление производства. Рост австралийского экспорта говядины в ЮВА на 51%, отмеченный в первом квартале (28 000 тонн), увеличился более быстрыми темпами, чем поставки в Японию (+2%), Корею (+8%) и Китай (+27%).


Источник: meatinfo.ru

23.05.2018
340

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
148

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1133

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
975

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
872

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1020

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3276

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3231

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2189

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1543

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
195

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
216

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
224

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1063

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
738

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
788

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1303

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1339

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1461