Австралия: Засуха корректирует прогнозы производства баранины

Печать

Австралия: Засуха корректирует прогнозы производства баранины

Австралия: Засуха корректирует прогнозы производства баранины

Сухое лето во многих ключевых овцеводческих регионах Австралии привело к тому, что национальные прогнозы по убою ягнят и овец в мае были пересмотрены.


Сухой сезон продолжается.


Ожидается, что национальный убой ягнят с начала года составит 22,85 млн голов, что на 2% больше по сравнению с предыдущим годом, в то время как убой овец достигнет 7,8 млн голов, что на 4% выше уровня 2017 года.


Менеджер маркетинговой разведки MLA Скотт Толми сказал, что текущие засушливые условия ограничивают способность многих производителей расширять стада, несмотря на то, что цены на овчину и шерсть остаются вблизи исторических максимумов.


«За первый квартал 2018 года национальный убой ягнят оказался на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, на уровне 5,8 млн. голов», - сказал Толми.


Рост был обусловлен увеличением убоя в Новом Южном Уэльсе (на 9%) и Виктории (на 14%), что отчасти стало результатом закрытия крупного мясоперерабатывающего завода в Южной Австралии, но в значительной степени было обусловлено жесткой засухой. Убой овец за период с января по март вырос на 9% по сравнению с предыдущим годом и составил 2,1 млн голов.


На фоне пересмотра показателей убоя, прогнозы объема производства мяса овец на 2018 год были скорректированы. Ожидается, что производство ягнятины в 2018 году достигнет 524 000 тонн (в убойном весе), что на 3% больше, чем в предыдущем году, тогда как производство баранины должно вырасти на 2% до 192 000 тонн.


Засуха скорректировала намерениям производителя поддерживать или расширять размер овцепоголовья, поэтому расширение национального стада задержится, и ожидается, что в июне 2018 года численность овец останется стабильной, на уровне около 72 миллионов голов.


Сильный международный спрос поддерживает цены


Г-н Толми сказал, что, несмотря на повышение объемов убоя овец и ягнят, Индикатор цен на ягнят в Восточных штатах (ESTLI) остается выше среднего показателя за пять лет, хотя и ниже уровней, наблюдавшихся в начале года.


ESTLI составил 613 центов/кг убойного веса в апреле, что на 4% выше уровня прошлого года. Показатель остается исторически высоким, на 17% выше среднего показателя за пятилетний период.


Цены на ягнятину на западе Австралии превзошли показатели в восточных штатах: так, средняя цена ягнятины в Западной Австралии в апреле выросла на 6% или более чем на 30 центов/кг по сравнению с предыдущим годом.


«Сильный международный спрос помогает поддерживать цены, при этом рост экспорта баранины и ягнятины зависит от Азии, особенно от Китая, в сочетании с подавленной конкуренцией со стороны Новой Зеландии», - отмечает Толми.


Экспорт баранины продолжает расти


В результате пересмотра годового прогноза убоя ягнят и овец наблюдался рост экспортных прогнозов на весь год. Поставки ягнятины за рубеж, вероятно, превзойдут рекордный показатель 2017 года, а экспорт баранины достигнет трехлетнего максимума.


За первые четыре месяца 2018 года экспорт австралийского мяса овец вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста производства баранины и ягнятины.

07.06.2018
394

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
142

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1125

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
972

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
869

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1017

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3257

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3229

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
173

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
197

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
201

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1048

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
719

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
771

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1290

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1325

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1448