Австралийские исследователи предложили новые стандарты для говядины

Печать

Австралийские исследователи предложили новые стандарты для говядины

В рамках нового проекта австралийские исследователи занялись изучением вопроса о том, как длительная транспортировка скота влияет на вкусовые качества говядины. Железная дорога или автоперевозки? Это новая задача исследования, которую эксперты Службы стандартизации мяса Австралии (MSA) стремятся решить в ближайшее время.


«Тысячи голов скота из северных регионов Австралии транспортируются на убой по железной дороге каждый год, однако, в текущее время требования MSA к стандартам убоя делают этот скот неподходящим для мясной классификации MSA. Итоги этого исследования помогут изменить градуировку мяса таким образом, что мы сможем точно указывать качество мяса этого крупного рогатого скота», - говорит Сара Страчан, менеджер новой программы MSA.


Первый этап проекта непосредственно сравнивает качество мяса от крупного рогатого скота, который перевозился на убой по железной дороге, с мясом, полученным от перевозимых автомобильным транспортом животных.


240 голов крупного рогатого скота включены в проект, и исследовательская группа будет собирать образцы от каждой туки и проведет сенсорное тестирование мясо с участием почти 9000 потребителей в течение следующих двух лет.


После этого исследование будет сосредоточено на изучении влияния больших расстояний и методов транспортировки на качество мяса.


«Следующий этап будет включать в себя более сложное исследование перевозок скота на большие расстояния и расширенное время транспортировки с попеременным применением железнодорожных и автотранспортных перевозок, включая прерывистый отдых и кормовые режимы, чтобы оценить влияние различных факторов на состояние животных и качество мяса», - отмечает эксперт.


Источник: meatinfo.ru

25.09.2018
526
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

220

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851