Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет


Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет

Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет

Рост доходов среднего класса в Азии, особенно во Вьетнаме и Индонезии, будет способствовать росту потребления мяса в течение следующего десятилетия. Об этом сообщает Еnglish.fleischwirtschаft.de.

Мировые сельскохозяйственные рынки продолжают сталкиваться с рядом неопределенностей, такими, как распространение африканской чумы свиней (АЧС), пандемия коронавируса, изменение климата и изменение пищевых привычек потребителей. Это все влияет на спрос и предложение мяса.

Увеличение доходов азиатских домохозяйств остается главным фактором, способствующим росту мирового потребления мяса, которое, по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), будет расти на 1,2% ежегодно в течение следующих десяти лет.

Глобальный спрос на говядину будет расти за счет прироста населения и роста количества домохозяйств среднего класса. Потребление говядины в Азии вырастет на 2,7 млн тонн в течение следующих десяти лет.

В частности, во Вьетнаме и Индонезии прогнозируется, что объемы импорта говядины увеличатся соответственно на 24% и 34%. Китай остается огромным рынком сбыта говядины, однако после АЧС страна ограничит дальнейший рост её импорта. Производство птицы в Индии, Бразилии и Индонезии составит большую часть от общего прироста производства мяса.

К 2029 году Бразилия и США увеличат объемы производства говядины чуть больше, чем на полмиллиона тонн. Однако их доля в мировом производстве говядины не изменится, поскольку ряд меньших стран, таких, как Пакистан ЮАР, намерены увеличить свою долю производства.

Мировой экспорт мяса возрастет со среднегодовым темпом от 0,7% до 2029 года, что приведет к общему объему глобальной экспортной торговли в 42 млн тонн.


Источник: produkt.by

10.08.2020
230

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
145

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
688

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1196

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2433

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1351

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
709

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2673

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
40

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
152

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
247

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
544

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
523

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
485

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
470

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
839