Балтинвестбанк продает завод, на мощностях которого работал мясокомбинат "Северо-Запад"
Банк выставил на продажу имущественный комплекс, который находится у него в залоге. Ранее площадку арендовал основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов.
На сайте avito.ru размещено объявление о том, что Балтинвестбанк продает имущественный комплекс на Софийской улице, 91, корп. 2, за 250 млн рублей. Имущественный комплекс включает земельный участок площадью 15,8 тыс. м2, расположенные на нем восемь зданий общей площадью 9,5 тыс. м2, здание цеха по производству колбасных изделий и др.
Ранее эту площадку у Балтинвестбанка арендовывало ООО "Мясные деликатесы" (марка "Шеф–повар"). Последним использовал комплекс мясокомбинат "Северо-Запад", который создал основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов. Проработав чуть больше года и накопив более 300 млн рублей долгов, компания обанкротилась осенью прошлого года. Сейчас банк принял решение продать завод.
Пора продавать
Как рассказали "ДП" в Балтинвестбанке, кредитное учреждение не является владельцем производственного комплекса на Софийской, а этот объект выступает в качестве залогового обеспечения по кредиту, предоставленному Балтинвестбанком ООО "Софийская 91", которое и по настоящее время является его собственником. Именно ООО "Софийский" осуществляло управление данным комплексом, в том числе сдавало его в аренду мясоперерабатывающим предприятиям.
"В целях урегулирования кредитной задолженности, с обслуживанием которой у заемщика возникли затруднения, было принято решение о продаже производственного комплекса. Так как объект находится под обременением, то продажа производственного комплекса возможна только с согласия Балтинвестбанка — кредитора компании, — разъяснили в пресс-службе банка. — Именно по этой причине в объявлении о продаже также в качестве продавца называется и Балтинвестбанк". Продажа актива состоится на электронной площадке B2B 13 сентября.
Мясо дорожает, колбаса нет
Перспективы объекта эксперты оценивают неоднозначно, а цену считают завышенной. "Если его планируют реализовать как мясоперерабатывающий завод, то придется ждать своего покупателя. Рынок таких объектов небольшой, узкий и крайне сегментированный, крупных компаний, занимающихся мясопереработкой, единицы во всей стране, а в Петербурге еще меньше", — анализирует директор по развитию ГК A Plus Development Вячеслав Зелепуга. По его оценке, если банк не сможет найти покупателя, помещение придется перепрофилировать,а оборудование продавать отдельно, что скажется на цене.
По словам петербургских производителей, площадка на Софийской хорошо оснащена, в цехах установлено новое оборудование, подобных заводов сейчас в регионе мало.
С другой стороны, на интерес мясопереработчиков может повлиять негативная ситуация на рынке. Как ранее писал "ДП", петербургские мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье до 40%. Так, существенно подорожали говядина (рост к январю 2018-го +10%, рост к январю 2017-го +13%), свинина (рост к январю 2018-го +37%, рост к январю 2017-го +39%), курица (рост к январю 2018-го +29%, снижение к январю 2017-го -20%). В Национальном союзе мясопереработчиков ожидают, что рост цен на сырье приведет и к росту цен на готовую продукцию, ориентировочно на 5-12%.
Чтобы компенсировать понесенные затраты, производители попросили правительство поднять цены на колбасы в магазинах, но сети пока не идут на этот шаг.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...