BCS начинает аналитическое покрытие акций Группы «Черкизово»

Печать

BCS начинает аналитическое покрытие акций Группы «Черкизово»

BCS начинает аналитическое покрытие акций Группы «Черкизово»

Финансовая группа BCS приступила к анализу акций Группы «Черкизово», присвоив им рекомендацию «покупать» c  целевой ценой 18 долл/GDR. Совокупный среднегодовой темп роста чистой прибыли на акцию в течение последующих трех лет прогнозируется на уровне 66 %. 
 
В отчете финансовой группы отмечается, являясь одним из крупнейших сельскохозяйственных производителей, Группа «Черкизово» эффективно извлекает выгоду из благоприятных тенденций в развитии рынка мяса и государственной поддержки, направленной на стимулирование производства отечественных продуктов питания. 
 
По мнению аналитиков, новейшее производственное оборудование, вертикальная интеграция и масштабы деятельности позволяют компании обеспечивать значительный коэффициент прибыльности и положение на рынке, вследствие чего Группа «Черкизово» имеет все шансы стать внутренним консолидатором мясной промышленности. 
 
Финансовые результаты за 2014 финансовый год имеют позитивную тенденцию, чистая прибыль в первом полугодии 2014 года составляет 82 % от согласованной прогнозной оценки финансовых результатов (E) на 2014 финансовый год. Таким образом, BCS рассматривает текущую динамику роста как уникальную возможность совершения покупки для инвесторов, желающих инвестировать в компании со значительным потенциалом роста.
 
Рынок мясных продуктов аналитики BCS характеризуют как «имеющий огромный потенциал». Потребление мяса на душу населения в России (75 кг) отстает от аналогичных показателей в Европе (76 кг) и странах бывшего СССР (78 кг), подтверждая тем самым значительный  потенциал роста российского рынка мяса. Эксперты прогнозируют его рост на 2.5-3.0 % в год в результате изменения привычек потребления и роста чистого дохода населения после уплаты налогов.

Прибыль компании во втором полугодии 2014 года сможет превзойти ожидания инвесторов на фоне новостей о росте цен на мясную продукцию и сообщениях о планах акционеров утвердить доход по дивидендам в размере 5 % – резюмируют аналитики BCS.



15.10.2014
1917

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
285

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
284

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
272

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
446

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1900

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1534

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2687

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1627

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
994

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1315

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
426

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
441

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
543

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
812

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
745

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1020

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
904

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
994

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1298