
Безопасность пищевой продукции белгородских производителей в 2018г выросла в несколько раз — Россельхознадзор
Количество остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции белгородских производителей в 2018 году снизилось в 3,4 раза по сравнению с прошлым годом, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре в Белгороде.
«В 2017 году в 170 случаях были обнаружены остатки химических веществ, в 2018 году таких случаев было всего 50. В мясе свинины количество остатков лекарств снизилось в 4 раза, в мясе птицы — в 2, 5 раза. Содержание остатков вредных веществ находится в пределах норм международного законодательства», — подчеркнула Т.Аушева.
Она добавила, что степень доверия к белгородским производителям в стране настолько высока, что это вызывает рост числа подделок под белгородские бренды. Неоднократно были зарегистрированы случаи подделки маркировки и документов на продукцию, якобы произведенную в Белгородской области.
Обеспокоенность специалистов регионального Россельхознадзора по-прежнему вызывает поступление в оборот фальсификата. В группу риска входит ввозимая на территорию области продукция, производимая на территории других регионов РФ.
«Системы информационного мониторинга зачастую показывают, что продукция произведена предприятиями-фантомами, которые либо не существуют, либо ведут какую-то деятельность, но ничего не производят», — отметила Т.Аушева.
В этой связи большое внимание уделяется контролю пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения, поскольку недобросовестные поставщики, использующие некачественное сырье, тем самым удешевляют свою продукцию и выигрывают торги на поставку.
В 2018 году было выявлено 22 случая фальсификации продукции, поставленной в детские сады и школы. По фактам обнаружений управление направило информацию поставщикам, в Россельхознадзор и его территориальные органы, а также по месту производства продукции.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Статьи о птицеводстве
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Объявления
Промышленные Инкубаторы
Промышленный инкубатор Стимул-8М, а так же Стимул-16М- это инкубаторы вместимость. более 16000 куриных...