Безопасность пищевой продукции белгородских производителей в 2018г выросла в несколько раз — Россельхознадзор
Количество остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции белгородских производителей в 2018 году снизилось в 3,4 раза по сравнению с прошлым годом, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре в Белгороде.
«В 2017 году в 170 случаях были обнаружены остатки химических веществ, в 2018 году таких случаев было всего 50. В мясе свинины количество остатков лекарств снизилось в 4 раза, в мясе птицы — в 2, 5 раза. Содержание остатков вредных веществ находится в пределах норм международного законодательства», — подчеркнула Т.Аушева.
Она добавила, что степень доверия к белгородским производителям в стране настолько высока, что это вызывает рост числа подделок под белгородские бренды. Неоднократно были зарегистрированы случаи подделки маркировки и документов на продукцию, якобы произведенную в Белгородской области.
Обеспокоенность специалистов регионального Россельхознадзора по-прежнему вызывает поступление в оборот фальсификата. В группу риска входит ввозимая на территорию области продукция, производимая на территории других регионов РФ.
«Системы информационного мониторинга зачастую показывают, что продукция произведена предприятиями-фантомами, которые либо не существуют, либо ведут какую-то деятельность, но ничего не производят», — отметила Т.Аушева.
В этой связи большое внимание уделяется контролю пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения, поскольку недобросовестные поставщики, использующие некачественное сырье, тем самым удешевляют свою продукцию и выигрывают торги на поставку.
В 2018 году было выявлено 22 случая фальсификации продукции, поставленной в детские сады и школы. По фактам обнаружений управление направило информацию поставщикам, в Россельхознадзор и его территориальные органы, а также по месту производства продукции.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...