Больше информации из Честного знака приведет к прозрачности молочного рынка и повысит защиту бренда

Печать

Больше информации из Честного знака приведет к прозрачности молочного рынка и повысит защиту бренда

Правительство расширило и дополнило перечень сведений, которые можно получить в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Производители поддержали изменения, внесенные постановлением правительства № 2520 от 28 декабря 2021 года.  
 
По мнению председателя Совета Молочного союза России Людмилы Маницкой, расширение и дополнение перечня сведений, доступных зарегистрированным производителям - информации о владельце товара, конкретизации типа операции по обороту, сведений о количестве товара, средней величине цен на продукцию - будет способствовать повышению прозрачности молочного рынка, повысит степень достоверности данных и улучшит возможности контроля и прослеживаемости. «Тем самым появляются дополнительные стимулы к ответственному и добросовестному поведению участников рынка, что в целом будет вести к его оздоровлению в общих интересах его игроков, операторов и конечных потребителей», - сказала она. Как считает Маницкая, для самих производителей, такой массив данных может служить важной базой и ценным источником первичной информации для принятия производственных и маркетинговых управленческих решений, формирования эффективной ценовой политики. Расширение перечня предоставляемой информации также очень важно с точки зрения защиты брендов.  
 
В целом, защита бренда и брендодержателей - одно из ключевых направлений развития для «Честного знака». Как заявил заместитель директора по экономике Молочного союза России Александр Рыбин, правообладателям прав на товарные знаки также необходимо получать сведения о характере, параметрах, количественных показателях операций с продукцией. «Владельцы прав ощущают и несут ответственность за такую продукцию на всем протяжении жизненного цикла товара и вправе получать такую информацию, осуществлять с необходимой периодичностью регулярный мониторинг и контроллинг, ведь за этим, в конечном итоге стоит имидж бренда и деловая репутация, а это дорогостоящие активы в современном молочном бизнесе», - заключил он. 
 
Открытость и доступность информации из «Честного знака» положительно скажется на развитии рынка мороженного, считают также  в Группе компаний «Чистая линия» Как заявил вице-президент компании Армен Бениамнов, ГК «Чистая линия» была одной из первых компаний, которая поднимала вопрос перед Центром развития перспективных технологий, а также Минпромторгом, с просьбой открыть доступ к информации из «Честного знака» по части движения и реализации своей продукции по всей территории Российской Федерации.  
 
«Открытие данных системы маркировки «Честный знак» является безусловно положительным трендом для развития рынка мороженого, что позволит увидеть и в последующем регулировать товарные потоки по территории страны. Тем самым повысится эффективность бизнеса, сократятся складские запасы и можно будет производить продукцию в необходимых объемах. Это в свою очередь даст возможность избежать перепроизводства и оптимизировать производственно-складские мощности», - сказал Бениаминов.
02.02.2022
189
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

58

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

149

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

261

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

547

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

537

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
327

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
442

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
469

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940