Бразилия ищет новые рынки сбыта для своей продукции из свинины

Печать

Бразилия ищет новые рынки сбыта для своей продукции из свинины

Производство находится на подъеме, но экспорт упал в первые шесть месяцев текущего года.


Цифры, озвученные бразильской свиной промышленностью в первой половине 2018 года показывают отчаянную необходимость открытия новых рынков сбыта для бразильской свиной продукции, чтобы компенсировать негативный эффект после закрытия российского рынка, поскольку именно в Россию Бразилия поставляла 40% от общего объема экспорта свинины в 2017 году или около 250 000 тонн свинины.


Бразильским экспортерам свинины удалось увеличить экспорт на китайском рынке с 9% в 2017 году до 30% в этом году, а также в соседние страны - Аргентину, Чили, Уругвай.


Производство свиного мяса в Бразилии в первом квартале этого года составило 958 000 тонн, что на 6% (+58 000 тонн) выше, чем в первом квартале 2017 года. Производство свинины, как ожидается, продолжит демонстрировать восходящие тенденции, наблюдаемые в последние годы. Дело в том, что стоимость производства свинины в Бразилии очень низка.


Тем не менее, эта конкурентная позиция не обязательно приведет к увеличению экспорта свинины в будущем, хотя это может повлиять на мировые цены. Мировой рынок хорошо обеспечен свининой на данный момент, а бразильские экспортеры изо всех сил пытаются увеличить количество международных рынков, к которым они имеют доступ. Недавно доступ к рынку для бразильских поставщиков был предоставлен Южной Кореей, которая должна помочь в этой ситуации. Ожидается, что экспорт начнется в конце этого года.


Но хотя экспорт выглядит очень привлекательно, Бразилии, возможно, придется рассматривать свой внутренний рынок для поддержки уровня производства на некоторое время, считает Дункан Вайэтт, ведущий аналитик Совета по вопросам сельского хозяйства и садоводства (AHDB).


Источник: meatinfo.ru

30.07.2018
556

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
496

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3367

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6458

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16772

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13757

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16959

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15831

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15898

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21523

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28969

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16411

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
6

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
141

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
220

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
329

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
424

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
528

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
968

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1703

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2211