Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем

Печать

Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем

Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок.


В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в результате которых Бразилия снова получила доступ к китайскому рынку, сообщает Бразильская Ассоциация экспортеров говядины (ABIEC).
Разрешение на поставки говядины бразильские экспортеры получили после двухлетнего запретна на поставки, введенного в декабре 2012 из-за вспышки КГЭ в бразильском штате Парана.


Фернандо Сампайо, исполнительный директор ABIEC, сообщил, что Бразиия направила всю информацию, касающуюся случая КГЭ в 2012 году, во Всемирную организацию здоровья животных и Генеральную Администрацию Надзора над качеством, инспекциями и карантином (AQSIQ), после чего получила статус страны с незначительным риском распространения КГЭ,


«AQSIQ прислала своих представителей в Бразилию в первой половине 2014 года. Были проведены все необходимые проверки. Благодаря этому, в ходе саммита стран БРИКС, проходившего в Бразилии в прошлом июле, президент Китая Си Цзиньпин принял решение об отмене запрета на поставки в Китай бразильской говядины», - отметил Сампайо.


Сейчас доступ к китайскому рынку имеют 8 бразильских мясокомбинатов из регионов, не пострадавших от КГЭ, но, как надеются представители сектора, еще 11 предприятий вскоре получат разрешение на поставки в Китай своей продукции.


В 2012 году, до вспышки заболевания, Бразилия экспортировала в Китай около 17 000 тонн говядины. Темпы роста экспорта были очень высоки до введения запрета, отмечают поставщики.
Сегодня Китай импортирует порядка 300 000 тонн говядины. «Мы уверены, что Бразилия обладает достаточной конкурентоспособностью, чтобы укрепить позиции на китайском говяжьем рынке», - отметил Сампайо.

Источник: Meatinfo




11.12.2014
1940
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
291

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
121

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
152

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
462

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
166

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
134

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
152

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
172

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
79