
Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем
Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок.
В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в результате которых Бразилия снова получила доступ к китайскому рынку, сообщает Бразильская Ассоциация экспортеров говядины (ABIEC).
Разрешение на поставки говядины бразильские экспортеры получили после двухлетнего запретна на поставки, введенного в декабре 2012 из-за вспышки КГЭ в бразильском штате Парана.
Фернандо Сампайо, исполнительный директор ABIEC, сообщил, что Бразиия направила всю информацию, касающуюся случая КГЭ в 2012 году, во Всемирную организацию здоровья животных и Генеральную Администрацию Надзора над качеством, инспекциями и карантином (AQSIQ), после чего получила статус страны с незначительным риском распространения КГЭ,
«AQSIQ прислала своих представителей в Бразилию в первой половине 2014 года. Были проведены все необходимые проверки. Благодаря этому, в ходе саммита стран БРИКС, проходившего в Бразилии в прошлом июле, президент Китая Си Цзиньпин принял решение об отмене запрета на поставки в Китай бразильской говядины», - отметил Сампайо.
Сейчас доступ к китайскому рынку имеют 8 бразильских мясокомбинатов из регионов, не пострадавших от КГЭ, но, как надеются представители сектора, еще 11 предприятий вскоре получат разрешение на поставки в Китай своей продукции.
В 2012 году, до вспышки заболевания, Бразилия экспортировала в Китай около 17 000 тонн говядины. Темпы роста экспорта были очень высоки до введения запрета, отмечают поставщики.
Сегодня Китай импортирует порядка 300 000 тонн говядины. «Мы уверены, что Бразилия обладает достаточной конкурентоспособностью, чтобы укрепить позиции на китайском говяжьем рынке», - отметил Сампайо.
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Объявления
Инкубаторий под ключ
Перечень услуг по проектированию
1. Проекты под ключ объектов птицеводства «Готовый бизнес» в составе:...