Бразилия: статистика свиной отрасли за первый квартал 2022 года

Печать

Бразилия: статистика свиной отрасли за первый квартал 2022 года

Убой свиней и местное производство свинины значительно увеличились, а экспорт сократился.

Статистика свиного сектора Бразилии, прирост за год,%, тыс. тонн


Убой свиней в первом квартале года увеличился на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличившись с 12 721 000 голов до 13 637 038 голов. Аналогичным образом, производство свинины увеличилось на 6,7% за тот же период, достигнув 1,24 млн тонн.

Экспорт достиг 232 тысяч тонн в первом квартале года, что на 6,7% меньше по сравнению с тем же периодом предыдущего года (249 тысяч тонн). Однако важно отметить, что основной экспортируемой продукцией была замороженная свинина с долей 89%, за которой следовали субпродукты и мясо на кости, которые составляли 6,5% и 2,3% от общего объема соответственно.

С другой стороны, импорт увеличился на 140% по сравнению с первым кварталом 2021 года, с 0,8 до 1,9 тыс. тонн. Жир составлял 51,3% от этого общего количества и увеличился на 236,7%. Далее следуют соленая свинина или свинина в рассоле и замороженные субпродукты с долями 27,6% и 19,9% соответственно.

Годовые прогнозы

По оценкам бразильского экономиста Лури Пинейру Мачадо, основанным на данных Бразильского института географии и статистики (IBGE) и SECEX, в 2022 году ожидается рост убоя свиней на 2,99% по сравнению с 2021 годом, до 54 548 000 голов. Кроме того, ожидается, что производство составит почти 4,98 млн тонн, что будет представлять собой рост на 1,75% по сравнению с предыдущим годом, а потребление на душу населения составит 19,2 кг на человека. Согласно последнему оценочному отчету по животноводству и птицеводству, опубликованному Иностранной сельскохозяйственной службой Министерства сельского хозяйства США, годовой экспорт составит около 1,33 млн тонн, т.е. покажет рост на 0,7% по сравнению с 2021 годом, в то время как объем импорта останется прежним, на уровне на 3 тыс. тонн.


Источник: meatinfo.ru
31.05.2022
228
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

132

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

299

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

322

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

573

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

689

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
338

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
463

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
558

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
491

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
522

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1046

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1152

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954