Бразилия займется освоением новых экспортных рынков в 2015 году


Печать

Бразилия займется освоением новых экспортных рынков в 2015 году

После рекордно высоких экспортных показателей 2014 года Бразилия намерена сохранить темпы роста экспорта за счет открытия новых рынков с быта.

В прошлом году стоимость экспорта составила 7,2 млрд. долларов США, что на 7,7 % выше уровня 2013 года, а рост объемов экспорта достиг 3,3 % (1,56 млн.тонн), согласно данным, предоставленным Бразильской Ассоциацией Производителей и экспортеров говядины (ABIEC).

Тем не менее, в январе продажи упали на 23 % до 426 млн. долларов США (96 000 тонн).Антонио Хорхе Камарделли, президент ABIEC, отметил, что замедление внешних поставок было ожидаемо, в виду макроэкономической ситуации вокруг России, а также из-за того, что новые квоты на поставки не были выданы импортерам.

Гонконг остался главным экспортным рынком для бразильской говядины, как в отношении объемов, так и стоимости поставок. В январе Бразилия экспортировала в Гонконг 29 748 тонн говядины. В Египет объем поставок составил 20 606 тонн. Поставки в Россию достигли 9 263 тонн, а в ЕС – 8 761 тонны. При этом, в плане стоимости поставок Европа остается более привлекательным рынком бля бразильских экспортеров, по сравнению с Россией.

Что касается новых экспортных направлений, здесь выделились США, где рост стоимости экспорта достиг 170%, а объем поставок вырос на 127%. Сейчас Бразилия поставляет в США только переработанную говядину, однако, надеется добиться разрешения поставок охлажденной говядины. Г-н Камарделли отметил, что расширение доступа к американскому рынку имеет важное стратегическое значение для бразильских экспортеров, поскольку поможет открыть доступ к рынкам стран-участниц Североамериканского соглашения о свободной торговле, а также стран Карибского бассейна и Центральной Америки.


25.02.2015
1575
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

609

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

577

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

610

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

724

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

644

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1033

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

692

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1034

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

852

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1334

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
304

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
331

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
269

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
260

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
248

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
261

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
523

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
465

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
513