Бразилия займется освоением новых экспортных рынков в 2015 году

Печать

Бразилия займется освоением новых экспортных рынков в 2015 году

После рекордно высоких экспортных показателей 2014 года Бразилия намерена сохранить темпы роста экспорта за счет открытия новых рынков с быта.

В прошлом году стоимость экспорта составила 7,2 млрд. долларов США, что на 7,7 % выше уровня 2013 года, а рост объемов экспорта достиг 3,3 % (1,56 млн.тонн), согласно данным, предоставленным Бразильской Ассоциацией Производителей и экспортеров говядины (ABIEC).

Тем не менее, в январе продажи упали на 23 % до 426 млн. долларов США (96 000 тонн).Антонио Хорхе Камарделли, президент ABIEC, отметил, что замедление внешних поставок было ожидаемо, в виду макроэкономической ситуации вокруг России, а также из-за того, что новые квоты на поставки не были выданы импортерам.

Гонконг остался главным экспортным рынком для бразильской говядины, как в отношении объемов, так и стоимости поставок. В январе Бразилия экспортировала в Гонконг 29 748 тонн говядины. В Египет объем поставок составил 20 606 тонн. Поставки в Россию достигли 9 263 тонн, а в ЕС – 8 761 тонны. При этом, в плане стоимости поставок Европа остается более привлекательным рынком бля бразильских экспортеров, по сравнению с Россией.

Что касается новых экспортных направлений, здесь выделились США, где рост стоимости экспорта достиг 170%, а объем поставок вырос на 127%. Сейчас Бразилия поставляет в США только переработанную говядину, однако, надеется добиться разрешения поставок охлажденной говядины. Г-н Камарделли отметил, что расширение доступа к американскому рынку имеет важное стратегическое значение для бразильских экспортеров, поскольку поможет открыть доступ к рынкам стран-участниц Североамериканского соглашения о свободной торговле, а также стран Карибского бассейна и Центральной Америки.


25.02.2015
1547
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

63

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

129

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

222

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

376

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

842

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

586

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

890

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
164

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
172

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
348

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
262

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
314

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
256

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
258