Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений

Печать

Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений

Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах.


Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно пострадать из-за ограничений в торговле с Китаем, ЕС и арабскими странами, в соответствии с последней оценкой Ассоциации производителей животного белка (АВРА).


Экспорт куриных продуктов из Бразилии может упасть примерно до 4,20 млн тонн в 2018 году, с прежних 4,32 млн тонн в прошлом году, из - за запрета Европейского союза на импорт бразильской продукции, который был введен еще в апреле, сообщает ИА Reuters.


Антидемпинговые меры, предпринимаемые Китаем, и ужесточение требований к импорту халальной продукции, введенное арабскими странами, могут оказать крайне негативное воздействие на бразильские сектора свино- и птицеводства. Франциско Турра, глава АВРА, уже выразил сожаление о озабоченность по поводу сложившейся ситуации. Напомним, что 12-ти птицеперерабатывающим заводам компании BRF запретили экспорт продукции на рынок ЕС из-за недостатков, выявленных в бразильской официальной системе контроля качества птицеводческой продукции.


Экспорт свинины также может упасть примерно на 12% по сравнению с 697 000 тонн в 2017 году, прогнозирует ABPA, особенно если Россия вновь не откроет свой рынок для бразильского экспорта свинины.


ABPA также ожидает, что в этом году общий объем производства куриной продукции в стране упадет на 1-2% до 13 млн тонн из-за падения количества птицы, доступной для убоя.


Мясопереработчики также будут затронуты новой фрахтовой политикой, которая предполагает повышение логистических затрат на перевозку мяса и мясной продукции, в среднем, на 35%, что в итоге приведет к повышению цен на мясо для конечных потребителей на 15%.


Источник: meatinfo.ru

29.08.2018
581
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

117

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

516

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

510

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8475

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9097

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10859

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
134

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
288

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
869

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1355

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2816

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2991