
Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах.
Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно пострадать из-за ограничений в торговле с Китаем, ЕС и арабскими странами, в соответствии с последней оценкой Ассоциации производителей животного белка (АВРА).
Экспорт куриных продуктов из Бразилии может упасть примерно до 4,20 млн тонн в 2018 году, с прежних 4,32 млн тонн в прошлом году, из - за запрета Европейского союза на импорт бразильской продукции, который был введен еще в апреле, сообщает ИА Reuters.
Антидемпинговые меры, предпринимаемые Китаем, и ужесточение требований к импорту халальной продукции, введенное арабскими странами, могут оказать крайне негативное воздействие на бразильские сектора свино- и птицеводства. Франциско Турра, глава АВРА, уже выразил сожаление о озабоченность по поводу сложившейся ситуации. Напомним, что 12-ти птицеперерабатывающим заводам компании BRF запретили экспорт продукции на рынок ЕС из-за недостатков, выявленных в бразильской официальной системе контроля качества птицеводческой продукции.
Экспорт свинины также может упасть примерно на 12% по сравнению с 697 000 тонн в 2017 году, прогнозирует ABPA, особенно если Россия вновь не откроет свой рынок для бразильского экспорта свинины.
ABPA также ожидает, что в этом году общий объем производства куриной продукции в стране упадет на 1-2% до 13 млн тонн из-за падения количества птицы, доступной для убоя.
Мясопереработчики также будут затронуты новой фрахтовой политикой, которая предполагает повышение логистических затрат на перевозку мяса и мясной продукции, в среднем, на 35%, что в итоге приведет к повышению цен на мясо для конечных потребителей на 15%.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...