Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Печать

Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Неопределенности в отношении условий торговли с Великобританией в период пост-Brexit (Brexit – выход Великобритании из состава ЕС) начинают влиять на производителей говядины в Австралии. Ежегодная торговля (стоимостью 238 млн долларов) между двумя странами теперь омрачена тупиковой ситуацией, куда зашли переговоры между Великобританией и ЕС по вопросам тарифных квот Великобритании после 29 марта 2019 года, сообщает Financial Review.


«Наши скотоводы уже истратили значительное количество денег на покупку скота, мясо которого должно поставляться на европейский рынок после Brexit», - говорит Джош Андерсон, европейский бизнес - менеджер Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), - «Производители в Австралии вынуждены в настоящее время принимать коммерческие решения в отношении покупки скота и повышения запасов мяса, не зная при этом, получат ли они реальную возможность поставлять это мясо на рынок ЕС и Великобритании».


ЕС ограничивает импорт говядины, позволяя ввозить только строго определенное количество говядины из других стран по сниженным или нулевым тарифам. Вне установленной квоты говядина поставляется на рынок ЕС по тарифам, которые настолько высоки, что делают экспорт данного вида мяса в ЕС не жизнеспособным. После выхода Британии из ЕС, эти квоты должны быть разделены между британскими поставщиками и уже существующими экспортерами говядины.


«Австралийская говяжья промышленность хочет, чтобы Великобритания приняла более либеральный подход к вопросу о поставках говядины на свой рынок, т.е. установила единую тарифную квоту, чтобы все страны-поставщики могли получить доступ к рынку на равноправной основе, а не продолжать выделять квоты для конкретных стран», -пояснил Андерсон.


США, Канада, Китай, Япония, Новая Зеландия, Индия, Бразилия, Аргентина и Россия также выразили озабоченность по поводу этой ситуации на заседании Комитета ВТО. «На данный момент Brexit вызывает больше проблем, чем дает возможностей», - добавил Джош Андерсон.


Источник: meatinfo.ru

23.10.2018
451

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
2731

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
5872

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16124

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13178

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16367

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15248

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15313

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
20943

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28372

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
15828

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
15596

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
36

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
149

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
270

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
361

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
478

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
917

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1648

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2168

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1125