Британские исследователи призывают сохранить запрет на гормональную говядину

Печать

Британские исследователи призывают сохранить запрет на гормональную говядину

С этим призывом выступили профессора Университета Сассекса и Лондонского университета. В докладе, опубликованном профессорами из Университета Сассекса и Лондонского университета, общественность и британские власти предупреждаются о риске, который несет в себе отмена запрета на американскую гормонально обработанную говядину.


Эрик Милстон, почетный профессор в Университете Сассекса, и Тим Ланг, профессор продовольственной политики в Лондонском университете, являются двумя соавторами доклада, в котором поднимаются вопросы безопасности использования гормонов в производстве говядины, сообщает журнал Drovers.


По словам исследователей, по крайней мере, один гормон, который обычно используется в производстве говядины в США, в ЕС признан опасным и рассматривается, как вызывающий рак. Авторы доклада также утверждают, что имеющихся данных о пяти других гормонах, используемых в скотоводческом секторе США, недостаточно, чтобы судить об их безопасности.


«Существует тройной риск: влияния такой говядины на здоровье, лишение британских фермеров средств к существованию, а также способность Великобритании определить свои собственные стандарты безопасности пищевых продуктов», - отмечает профессор Ланг.


Тем не менее, говядина, которая производится с использованием гормонов, уже давно считается безопасным продуктом согласно определению Управления по санитарному надзору за качеству пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), и даже Всемирной торговой организации. ЕС ввел запрет на гормонально обработанную говядину с 1989 года, а процесс Brexit (выход Великобритании из состава ЕС), который начнется 29 марта 2019 года, может отменить этот запрет на британском рынке.


Согласно докладу, «После Brexit, правительство Великобритании должно обеспечить либо то, что пищевые стандарты остаются в полном соответствии со стандартами ЕС, либо принятие более высоких стандартов качества продовольствия».


Источник: meatinfo.ru

18.09.2018
373
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
295

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2217

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3361

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6103

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
9003

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11868

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22420

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19124

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22385

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21178

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21215

Статьи о птицеводстве

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
28

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
61

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
100

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
129

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
134

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
244

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
374

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
345

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
486