
Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами
Гормональные препараты и хлор, которым обрабатывают мясо, не вызывают аппетита у британских потребителей, по данным опроса ADHB.
Разрешение на импорт продуктов, таких как обработанные хлором куры или гормонально обработанная говядина в рамках торговых сделок после выхода Великобритании из состава ЕС может негативно повлиять на мясную промышленность Великобритании, согласно новому исследованию AHDB.
Более половины из 1000 опрошенных порталом YouGov людей заявили, что они будут меньше покупать кур и говядины в случае, если будет известно, что мясо проходило обработку химическими или гормональными препаратами. Хотя в настоящее время импорт подобной куриной и говяжьей продукции в ЕС не допускается, исследование показывает, что разрешение на продажу этих импортных продуктов может снизить спрос на мясо.
83% опрошенных сказали, что они будут обращать больше внимания на маркировку, в то время как 81% потребителей заявили, что будут обеспокоены качеством и станут более внимательно смотреть на продукт. Более трех четвертей покупателей также намерены более внимательно относиться к методам производства.
Но отдельное исследование AHDB показывает, что, в то время как люди утверждают, что происхождение продукта (25%), знаки качества (13%) и стандарты благосостояния (9%) имеют важное значение для них, удобство, вкус и цена продукта остаются ключевыми факторами при выборе продукта в магазине.
Дэвид Свейлс, руководитель отдела стратегического планирования AHDB, сказал: «Существует мнение, что с учетом ясности маркировки этих продуктов потребителям будет предлагаться более широкий выбор, но наше исследование показывает, что существует четкая разнице между тем, что потребители говорят, что для них важно и то, что влияет на их покупку. Кроме того, более половины покупателей совсем не знают, что на самом деле означает та или иная маркировка. Существует опасность того, что вместо того, чтобы попытаться понять этикетки, покупатели могут потерять доверие к целой категории продукции».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...