Британский ритейлер запускает приложение для реализации пищевых отходов

Печать

Британский ритейлер запускает приложение для реализации пищевых отходов

Крупнейшая сеть продовольственных супермаркетов в Великобритании Tesco заявила, что перестанет утилизировать не проданные продукты, а будет передавать их нуждающимся через благотворительный электронный сервис FoodShare, сообщает газета The Independent.


Напомним, с аналогичной инициативой выступили чиновники в России, предложив принять законопроект, согласно которому ритейлеры и заведения общепита будут не утилизировать оставшуюся нереализованной продукцию, а передавать ее фермерам на корм скоту и социально неблагополучным слоям населения. По данным Росстата, в 2013 году в России выбросили 1,93 млрд т непроданной еды.


В прошлом году в магазинах и распределительных центрах Tesco было выброшено более 55 тыс. т продовольствия. Из них 30 тыс. т можно было бы съесть. В большинстве это изделия пекарни, свежие фрукты и овощи, а также готовые продукты питания, например, салаты.


Tesco и другие магазины пытались сократить количество отходов, передавая нуждающимся через благотворительные фонды то, что они не могут продать. Теперь Tesco станет первым супермаркетом, который будет использовать облачное приложение FoodShare чтобы упорядочить службу.


Менеджеры магазина могут использовать приложение, чтобы предупредить благотворительные организации поблизости о появлении доступных продуктов. Также в приложении предусмотрена обратная связь, через которую благотворители могут подтвердить, нуждаются ли они в помощи.


Схема уже активно работает в Ирландии, но теперь будет опробована в магазинах Tesco в Великобритании. Нереализованные продукты будут направляться в убежища для женщин, хостелы для бездомных и завтрак-клубы для детей из неблагополучных семей. Ежедневно таким образом сеть может предоставлять нуждающимся до 80 т продуктов.
Как сообщают СМИ, пищевые отходы супермаркетов составляет лишь 1% от общего объема выбрасываемого продовольствия. Остальное выбрасывается поставщиками и в домохозяйствах.


07.06.2015
945
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3138

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5893

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8780

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11662

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22159

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22175

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
50

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
147

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
259

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
274

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
382

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
587

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
675