Британский ритейлер запускает приложение для реализации пищевых отходов

Печать

Британский ритейлер запускает приложение для реализации пищевых отходов

Британский ритейлер запускает приложение для реализации пищевых отходов
Крупнейшая сеть продовольственных супермаркетов в Великобритании Tesco заявила, что перестанет утилизировать не проданные продукты, а будет передавать их нуждающимся через благотворительный электронный сервис FoodShare, сообщает газета The Independent.


Напомним, с аналогичной инициативой выступили чиновники в России, предложив принять законопроект, согласно которому ритейлеры и заведения общепита будут не утилизировать оставшуюся нереализованной продукцию, а передавать ее фермерам на корм скоту и социально неблагополучным слоям населения. По данным Росстата, в 2013 году в России выбросили 1,93 млрд т непроданной еды.


В прошлом году в магазинах и распределительных центрах Tesco было выброшено более 55 тыс. т продовольствия. Из них 30 тыс. т можно было бы съесть. В большинстве это изделия пекарни, свежие фрукты и овощи, а также готовые продукты питания, например, салаты.


Tesco и другие магазины пытались сократить количество отходов, передавая нуждающимся через благотворительные фонды то, что они не могут продать. Теперь Tesco станет первым супермаркетом, который будет использовать облачное приложение FoodShare чтобы упорядочить службу.


Менеджеры магазина могут использовать приложение, чтобы предупредить благотворительные организации поблизости о появлении доступных продуктов. Также в приложении предусмотрена обратная связь, через которую благотворители могут подтвердить, нуждаются ли они в помощи.


Схема уже активно работает в Ирландии, но теперь будет опробована в магазинах Tesco в Великобритании. Нереализованные продукты будут направляться в убежища для женщин, хостелы для бездомных и завтрак-клубы для детей из неблагополучных семей. Ежедневно таким образом сеть может предоставлять нуждающимся до 80 т продуктов.
Как сообщают СМИ, пищевые отходы супермаркетов составляет лишь 1% от общего объема выбрасываемого продовольствия. Остальное выбрасывается поставщиками и в домохозяйствах.


07.06.2015
930

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2521

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2520

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2579

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
6597

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
10377

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
3084

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2928

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
3164

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2822

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2878

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3891

Статьи о птицеводстве

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
41

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
100

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
366

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
413

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
557

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
553

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
494

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
906

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1097