Будет создана новая европейская мясная ассоциация

Печать

Будет создана новая европейская мясная ассоциация

Производители кроликов в ЕС вскоре могут создать свою ассоциацию, которая будет представлять их перед европейскими институтами. Испания усердно работает через свою профессиональную ассоциацию INTERCUN, чтобы собрать аналогичные организации из Португалии, Польши, Италии, Бельгии, Франции, Германии и Чешской Республики в одну ассоциацию под названием ERA (Европейская ассоциация кролиководов).

В эти дни в Мадриде организована новая встреча сторон, и все участники надеются определить линию совместных действий, основанную на общих элементах производственной структуры и организации, стремясь укрепить будущее этого сектора в ЕС. Ассоциация будет выполнять три основные функции:

* Обмен информацией между его участниками.
* Реагирование на различные проблемы отрасли единым голосом.
* Установление общей позиции.

В связи с этим ожидается, что в ближайшие месяцы Европейская комиссия представит предложение о пересмотре положений о благополучии животных в рамках стратегии «от фермы к столу». Ожидается, что в этом контексте, как и в любом другом, ERA будет участвовать в защите интересов европейского сектора кролиководства, сообщается на сайте Cdecomuniccacion.

По мнению ERA, это основные сильные стороны производства крольчатины:

Несмотря на то, что это сектор с низким экономическим объемом, наиболее отличительной чертой кроличьего сектора является то, что он создает ценность из ограниченных ресурсов. Это фермы, которые адаптируют небольшие хозяйства к территории.

Фермы могут размещаться в очень незаселенных и неблагополучных районах, способствуя развитию сельских районов в очень уязвимых географических точках. По оценкам, только в Испании будет создано около 3000 рабочих мест.

В секторе кролиководства работают самые молодые работники (средний возраст фермера в Испании составляет 46 лет).

Половину рабочих мест в этом секторе составляют женщины; таким образом, это сектор животноводства с самой высокой долей занятости женщин (более 45%).

В секторе кролиководства мало государственных пособий и субсидий, это один из самых низких показателей среди всех секторов животноводства (только 33% ферм получают помощь, а средняя помощь в 2019 году составила 6 150 евро на ферму).

Это сектор животноводства, в котором корма для скота практически не зависят от международного импорта.

Потребление воды и электроэнергии, а также воздействие сектора кролиководства на окружающую среду очень низкое.


Источник: emeat.ru
23.01.2022
167
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

130

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

175

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

291

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

213

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

315

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

571

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

563

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
344

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
486

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1953