Бурятия намерена возобновить поставку монгольского мяса

Печать

Бурятия намерена возобновить поставку монгольского мяса

Бурятия намерена возобновить поставку монгольского мяса

Этот вопрос обещает стать одним из главных на предстоящем торжественном совещании, посвящённом итогам работы агропромышленного комплекса в этом году

Мероприятие состоится уже 20 ноября. 

- Мы всегда рассматривали поставку мяса для ведущих предприятий мясной отрасли от нашего ближайшего соседа, и в своё время наш мясокомбинат был построен на основе сырьевой базы Монголии. Сегодня определённые препятствия есть. И как раз чтобы снять разногласия, мы проводим встречу с делегацией Монголии, сверяем наши действия, и в последующем вырабатываем алгоритм, механизм наших взаимоотношений, – отметил 17 ноября на правительственном брифинге министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов. 

В ходе своего визита представители соседней страны встретятся с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и  побывают на «Бурятмяспроме». По словам министра, это позволит «на месте» оценить резервы мясоперерабатывающей отрасли республики.

Напомним, поставка мяса из Монголии в Бурятию резко сократилась в 2012 году. Тогда из-за вспышки ящура Россельхознадзор установил ограничения: убой крупного рогатого скота и хранение полученного сырья могли осуществляться только на мясоперерабатывающих предприятиях, аттестованных на право поставки говядины в Россию и расположенных в 11 аймаках Монголии. В результате цены в соседней стране «поползли» вверх, и объём животноводческого сырья, поставляемого в Россию (и, в частности, в Бурятию) уменьшился. Ранее на необходимость восстановления экономических связей между Бурятией и Монголией в области поставок мяса указывал и сам Вячеслав Наговицын.

17.11.2014
2692

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
401

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
400

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
379

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
554

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2132

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1637

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2788

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1746

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1095

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1410

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
28

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
64

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
84

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
510

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
518

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
613

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
882

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
812

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1092