Чехи променяли свинину на курицу

Печать

Чехи променяли свинину на курицу

Чешский институт статистики (ČSÚ) рассказал о том, как в последнее время изменились пищевые предпочтения жителей страны. В 2017 году потребление куриного мяса оказалось самым высоким с 1948 года — 27,3 килограмма на человека, что на 1,8% больше, чем в 2016 году.


Также в 2017 году на 4,2 % (2,1 килограмма) сократилось потребление фруктов средней полосы. Исследователи объясняют это неурожаем в Европе: из-за сухой погоды и весенних заморозков было собрано меньше яблок, груш и слив, чем обычно. Их дефицит чехи компенсировали увеличением потребления овощей — цветной капусты, моркови и салата (на 1%, до 88,2 килограмма в год).


В целом мяса было съедено столько же, сколько в 2016 году, 80,3 килограмма. Параллельно с ростом доли курятины немного сократилось потребление свинины (на 500 граммов) и говядины (на 10 граммов).


Чехи в 2017 году стали есть меньше хлеба (минус 1,4%, или полкило), зато налегли другую готовую выпечку из пшеницы (плюс 0,7%, или 300 граммов). На каждого жителя страны пришлось на 1,4 килограмма меньше муки, чем годом ранее. В основном отмечается падение популярности пшеничной и ржаной муки.


Жители Чехии отказываются от животных жиров в пользу растительных: потребление сливочного масла снизилось на 7,4%, сала — на 3,3%.


Наконец, в 2017 году среднестатистический чех выпил на литр меньше коровьего молока, чем годом ранее, и съел на 100 граммов меньше сыра. При этом население налегает на творог и прочие молочные продукты.


Источник: utro.cz

10.12.2018
1613
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18707

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4073

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1223

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1944

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2517

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1218

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2357

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548