Челябинская область: каждая восьмая колбаса — некачественная
Специалисты Россельхознадзора поделились результатами мониторинга качества и безопасности мясной и молочной продукции в 2018 году.
В рамках исследования Управление Россельхознадзора отобрало 1109 проб продукции животного происхождения, в том числе 756 проб молока, мяса, молочной и мясной продукции.
94 пробы из них дали положительный результат, то есть каждая восьмая единица продукции в регионе не соответствует требованиям качества и безопасности.
Кроме мяса и молока, специалисты отбирали пробы рыбы и рыбной продукции, яиц и яичного порошка, мёда и кормов для животных, мясо которых не употребляется в пищу.
Основные замечания ведомства, в частности, касались состава продуктов. Так, в кефире обнаружился крахмал, в твороге — бактерии кишечной палочки. В молоке оказалось сухое молоко, а масло не соответствовало по жирно-кислотному составу. Эти же бактерии нашли в мясной продукции, а также там присутствовали листерии. Именно данный показатель для потребителя показатель характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания, поясняют в ведомстве.
— При получении положительного результата специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области провели внеплановые проверки производителей, чья продукция дала положительные пробы. В итоге, на 7 предприятиях, включенных в реестр Таможенного союза, вводился режим усиленного лабораторного контроля; одно предприятие получило предписание на отзыв деклараций соответствия на продукцию; в отношении еще 4 предприятий и 1 физического лица, выпускающих продукцию, не отвечающую требованиям технических регламентов, возбуждались дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, — рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Данная статья влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Отметим, подобные мониторинги проводятся в России с 2010 года. В этом году ведомство планирует отобрать для исследования 943 пробы продукции животного происхождения.
Источник: 31tv.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...