Челябинский олигарх хочет выпустить колбасу в честь Виталия Милонова

Печать

Челябинский олигарх хочет выпустить колбасу в честь Виталия Милонова

Челябинский олигарх хочет выпустить колбасу в честь Виталия Милонова

Челябинский агрохолдинг «Ариант» предложил выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. В компании называют это жестом благодарности за то, что депутат поднял тему качества мясных продуктов и предложил не называть колбасой изделия, которые содержат менее 50% мяса. «Ариант» готов выпустить линейку традиционной докторской колбасы и назвать ее «Милоновская».


«Мы приглашаем депутата посетить производство в поселке Федоровка Челябинской области, а также всерьез задумываемся над выпуском колбасы "Милоновская", — говорится в пресс-релизе, распространенном компанией «Ариант». — Это будет традиционная вареная колбаса, но с необычной этикеткой в форме шпаргалки с информацией о категориях колбас, технических требованиях и составе очень крупным шрифтом».


При этом в компании отмечают, что в ГОСТе уже прописаны все критерии колбасы и потребитель может сам распознать некачественный продукт, который содержит мало мяса.


«Жаль, что наши депутаты, не являясь специалистами в мясной промышленности, пытаются изобрести велосипед. Согласно ГОСТу Р 52427-2005 есть категории А и Б — это более 60% и от 40 до 60% массовой доли мышечной ткани в рецептуре, В и Г — от 20 до 40% и от 5 до 20%. Но это не значит, что, если в колбасе меньше 50% мяса, то она невкусная или некачественная. Взять, к примеру, нашу вареную сливочную колбасу — помимо мяса, в ее составе почти 40% питьевых сливок, почему же это плохо? Депутату Милонову и всем потребителям я советую читать информацию на маркировке», — говорит директор по качеству ООО «Агрофирма Ариант» Марина Тихоненко.


Агрофирма «Ариант» принадлежит двум челябинским коммерсантам — Александру Аристову и Юрию Антипову, которые также являются совладельцами ЧЭМК, в структуру которого входят предприятия по производству ферросплавов в Челябинске, Серове и Новокузнецке. Холдинг является монополистом на рынке ферросплавов России, владеет месторождениями и портовой инфраструктурой на Дальнем Востоке. Параллельный бизнес партнеров развивается в пищевой индустрии. Это агрохолдинг по производству свинины и продуктов ее переработки, сеть фирменных магазинов в регионах присутствия металлургического холдинга, а также виноградники в Краснодарском крае и производство вина в Челябинске и на Таманском полуострове.


Александр Аристов — бывший депутат Госдумы, активно продолжает влиять на политические процессы в Челябинской области. Именная продукция в честь Милонова — не первый опыт этой компании. Ранее «Ариант» производил лимитированную серию водки «Назаров» в честь тогдашнего тренера челябинского ХК «Трактор», племянника Юрия Антипова Андрея Назарова.

15.08.2018
549

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
246

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1244

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1320

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
778

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1127

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3004

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
40

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
161

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
429

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
372

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
579

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
530

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
631

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
872

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
792