«Черкизово» собирается увеличить производство свинины на 70%

Печать

«Черкизово» собирается увеличить производство свинины на 70%

В ближайшие семь лет группа «Черкизово» займется активным развитием свиноводства. К 2022 году производство свинины планируется увеличить на 70% — до 330 тыс. тонн.


Тем самым компания хочет приблизиться к показателям лидера рынка агрохолдинга «Мираторг», который по итогам 2014 года произвел 370 тыс. тонн свинины.


Новые свиноводческие комплексы мощностью 145 тыс. тонн в живом весе разместятся в Липецкой и Воронежской областях. Ожидается, что первые площадки откорма будут введены в эксплуатацию уже к концу года. Обеспечивать их кормами будет комбикормовый завод «Черкизово» мощностью 500 тыс. тонн, строительство которого находится за стадии завершения.


Проект свиноводческого кластера профинансирует «Сбербанк CIB»: группе «Черкизово» будет предоставлено 14,4 млрд. рублей на срок до 12 лет. Общая стоимость проекта составляет 19,2 млрд. рублей.


«Мы планируем значительно увеличить долю рынка в колбасе, полуфабрикатах, мясопереработке, а для этого нужно свое качественное сырье», – прокомментировал планы компании генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов.


Однако лидеры рынка также не собираются останавливаться на достигнутом. Например, АПХ «Мираторг» планирует вложить более 100 млрд. рублей в увеличение производства и переработки с 3 до 7 млн голов, что соответствует примерно 860 тыс. тонн в живом весе. Сроки реализации проекта пока неизвестны.


В планы второго по величине производителя свинины в РФ – агрохолдинга «Русагро» — входит реализация в Приморье проекта мощностью 300 тыс. тонн в живом весе, который обойдется компании в 17 млрд. рублей. Строительство первой очереди начнется осенью текущего года. Также «Русагро» рассчитывает, что проект по строительству свиноводческого комплекса мощностью 120 тыс. тонн в Тамбовской области будет отобран для участия в программе проектного финансирования. Стоимость проекта составляет 20 млрд. рублей.


Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил, что производство свинины в России будет развиваться за счет наращивания производства мяса в крупных свинокомплексах.


«Как бы это жестко не звучало, производство мяса свинины мы будем развивать в больших комплексах. Мы уже доказали, что таким образом практически закрываем потребление», — заявил глава аграрного ведомства.


Источник: agroinfo.com


19.07.2015
1167
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1999

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3134

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5891

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8776

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11658

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18918

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22173

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
126

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
255

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
268

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
379

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
799

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
977

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
586

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
673

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
775