
«Черкизово» собирается увеличить производство свинины на 70%
В ближайшие семь лет группа «Черкизово» займется активным развитием свиноводства. К 2022 году производство свинины планируется увеличить на 70% — до 330 тыс. тонн.
Тем самым компания хочет приблизиться к показателям лидера рынка агрохолдинга «Мираторг», который по итогам 2014 года произвел 370 тыс. тонн свинины.
Новые свиноводческие комплексы мощностью 145 тыс. тонн в живом весе разместятся в Липецкой и Воронежской областях. Ожидается, что первые площадки откорма будут введены в эксплуатацию уже к концу года. Обеспечивать их кормами будет комбикормовый завод «Черкизово» мощностью 500 тыс. тонн, строительство которого находится за стадии завершения.
Проект свиноводческого кластера профинансирует «Сбербанк CIB»: группе «Черкизово» будет предоставлено 14,4 млрд. рублей на срок до 12 лет. Общая стоимость проекта составляет 19,2 млрд. рублей.
«Мы планируем значительно увеличить долю рынка в колбасе, полуфабрикатах, мясопереработке, а для этого нужно свое качественное сырье», – прокомментировал планы компании генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов.
Однако лидеры рынка также не собираются останавливаться на достигнутом. Например, АПХ «Мираторг» планирует вложить более 100 млрд. рублей в увеличение производства и переработки с 3 до 7 млн голов, что соответствует примерно 860 тыс. тонн в живом весе. Сроки реализации проекта пока неизвестны.
В планы второго по величине производителя свинины в РФ – агрохолдинга «Русагро» — входит реализация в Приморье проекта мощностью 300 тыс. тонн в живом весе, который обойдется компании в 17 млрд. рублей. Строительство первой очереди начнется осенью текущего года. Также «Русагро» рассчитывает, что проект по строительству свиноводческого комплекса мощностью 120 тыс. тонн в Тамбовской области будет отобран для участия в программе проектного финансирования. Стоимость проекта составляет 20 млрд. рублей.
Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил, что производство свинины в России будет развиваться за счет наращивания производства мяса в крупных свинокомплексах.
«Как бы это жестко не звучало, производство мяса свинины мы будем развивать в больших комплексах. Мы уже доказали, что таким образом практически закрываем потребление», — заявил глава аграрного ведомства.
Источник: agroinfo.com
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Клеточное для выращивания ремонтного молодьняка
Клеточное оборудование для содержания и выращивания кур-молодьняка для поголовья не менее 10 000 кур...