Чешский аграрный комплекс все больше зависим от экспорта
Министерство сельского хозяйства сообщило о росте дефицита аграрной торговли на 27%, который в третьем квартале 2018 г. составил 28,4 миллиарда крон. Снижение объемов экспорта сельскохозяйственной продукции составило 7,2%. Сократились и объемы импортированных товаров, потеряв 2,6% от общего количества закупок. Ожидается, что до конца нынешнего года общая сумма дефицита сальдо увеличится до 35 миллиардов крон (1,34 млрд евро), а возможно и превысит данную цифру.
Представитель Сельскохозяйственного союза ЧР Владимир Пиха объяснил данную ситуацию общей зависимостью чешского сельского хозяйства от экспорта продуктов с минимальной добавочной стоимостью. По его словам, причина данного кризиса кроется в неспособности Чехии обрабатывать сырье собственными силами, что напрямую влияет на зависимость экономики от иностранных покупателей. Чехия экспортирует молоко и живой скот с минимальной наценкой, а затем импортирует произведенные из них молочные и мясные продукты по более высокой стоимости. Тем самым затраты уже превышают доходы. По словам Владимира Пихи, более эффективная ориентация чешского потребителя на отечественную продукцию, вкупе с государственной поддержкой фермеров и производителей может способствовать улучшению ситуации.
В список самых экспортируемых чешских сельскохозяйственных товаров входят сигареты, корма для животных, продукты для выпечки, а также несладкая молочная продукция и пищевые продукты. Наиболее импортируемыми товарами являются свинина, выпечка, а также сыры и творог. Самыми крупными экспортерами в Чехию являются Германия (одна пятая всего импорта в ЧР поступает именно оттуда), Польша, Словакия, Италия и Испания. Вне Европейского союза крупнейшими поставщиками числятся Китай, Турция, США, Норвегия и Бразилия.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...