Что лучше выбрать для птицы – покупной или домашний комбикорм

Печать

Что лучше выбрать для птицы – покупной или домашний комбикорм

Вопрос о том, какой комбикорм лучше – домашний или покупной, актуален для многих птицеводов. Некоторые считают, что «мешанка» собственного приготовления вполне способна обеспечить птиц всеми необходимыми питательными элементами, но так ли это? Давайте спросим у экспертов


Обычно в плюсы домашнего комбикорма для птиц владельцы относят его стоимость.


Но, сокращая затраты на введение тех или иных ингредиентов, птицевод рискует получить, хоть и более дешевый, но менее питательный продукт. Современные рецептуры значительно отличаются от того нехитрого комбикормового набора, который существовал, скажем, в советские времена. Это связано во многом с тем, что получить больное или малопродуктивное поголовье совершенно невыгодно даже в условиях небольшого хозяйства, не говоря уже о крупных фермах. Тем более, что комбикормовая промышленность в России активно развивается.


Вот что сообщила порталу AGRO XXI пресс-служба крупного агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса «Белый Фрегат», комментируя данную тему:


«Производство комбикорма в России является стабильным и давно развитым сегментом сельского хозяйства, который на сегодняшний день набирает обороты. Объем производства растет из года в год и по данным Минсельхоза к 2020 году достигнет 30,8 млн тонн. Это связано с перспективами дальнейшего роста животноводческой и птицеводческой отраслей.


В состав нашего холдинга входит ООО «Кромской комбикормовый завод», находящийся в Орловской области, который производит более 120 000 тонн комбикормов и полностью обеспечивает две птицефабрики холдинга.


Входящие в состав кормов зерновые культуры, премиксы, соевый шрот, подсолнечное масло и другие компоненты проходят многоступенчатый входной контроль.


Семь рецептур комбикормов именно для цыплят-бройлеров и специализированно подобранный технологами рацион питания, обеспечивают здоровье птицы и гарантированный привес массы.


Рецептуры кормов разрабатываются группой специалистов, знающих нюансы кормления цыплят на разных этапах жизненного цикла. Одновременно учитываются состав корма, его питательность и размер гранул. Только это может обеспечить гарантированный результат.


Производство комбикорма не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Он объединяет в себе опыт ветеринаров, птицеводов, их профессиональные наработки в данной области, научные знания. Также немалую часть занимают лабораторные исследования, требующие материальных затрат.


Тщательный входной контроль сырья и контроль готового комбикорма, который можно осуществить только в рамках промышленного производства, гарантирует безопасность и стабильное качество кормов. В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет себе позволить сделать все это.


Мы считаем, что любой производственный процесс требует тщательного профессионального подхода, включающего в себя тактику и методы не только опыта работы, но и взаимодействия людей разных специальностей, чей труд объединяется в одно целое и дает полноценный результат».


Источник: agroxxi.ru

21.10.2018
506
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
291

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2213

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3357

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6100

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
9000

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11865

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22412

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19120

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22382

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21175

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21212

Статьи о птицеводстве

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
21

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
58

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
97

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
125

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
132

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
239

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
370

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
342

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
484