
CME: Спрос на говядину в этом году остается высоким
Как сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc., общий объем производства говядины в сентябре в США оценивался в 2,158 млрд фунтов, что на 3% ниже, чем в предыдущем году. Тем не менее, снижение производства было связано, в основном, с сокращением дней убоя в прошлом месяце (-1). Эксперты ожидают, что в сентябре показатели импорта и экспорта говядины будут немного выше, при этом импорт окажется на 13 миллионов фунтов меньше, чем экспорт.
Потребление говядины на душу населения (розничная торговля) составляло около 4,53 фунтов на человека, что на 3,1 процента меньше, чем год назад. Тем не менее, важно признать влияние сокращения дней убоя за месяц и, как следствие, снижение показателей производства и потребления.
Ежемесячный средний показатель - это несколько произвольное число. То, что мы действительно хотим знать, - это то, что потребитель ежедневно потребляет больше или меньше, чем в прошлом году. Если скорректировать количество производственных дней, отмечают аналитики СМЕ, потребление говядины на душу населения в сентябре было фактически на 2 процента выше, чем год назад.
В период с января по сентябрь производство говядины составляло 20,009 млрд фунтов (в убойном весе), что на 2,9% выше, чем год назад. Количество производственных дней за этот период было точно таким же, как и в прошлом году, поэтому число отражает истинное увеличение производства за это время. Тем не менее, количество, доступное для потребителя в течение этого периода, было меньше, чем год назад, поскольку экспорт говядины в этом году опережал импорт.
По оценкам экспертов, импорт говядины в январе-сентябре составил всего 9 миллионов фунтов, тогда как экспорт вырос на 270 миллионов фунтов или на 13 процентов. Когда мы корректируем разницу в торговле, можно говорить о том, что общий объем говядины на внутреннем рынке в январе-сентябре вырос менее чем на 1 процент.
Спрос на говядину растет в этом году, о чем свидетельствуют более высокие цены, даже на фоне увеличения производства, но именно экспортный спрос является ключевым фактором роста в течение всего этого периода.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Куриные лапы категории А "FEET" и "PAWS" оптом от переработчика
ООО "Империя" предлагает к продаже куриные лапы категории А "FEET" и "PAWS"...