Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок

Печать

Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок

Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок
Когда Covid-19 впервые появился в начале 2020 года, мировые белковые рынки все еще реагировали на нехватку свинины, вызванную африканской чумой свиней (АЧС). Кризис коронавируса привел к еще большей нестабильности. Бретт Стюарт, президент Global Agri-Trends, объяснил влияние Covid-19 на глобальные рынки белка на конференции канадской говяжьей промышленности. Встреча прошла еще в середине августа.

По словам Стюарта, за последние восемь месяцев вокруг Covid-19 было много неразберихи, и эта неразбериха создала большую неопределенность. По мере приближения зимы эта неопределенность сохраняется, создавая дополнительную нестабильность на мировых рынках животных белков. Эта неопределенность оказала огромное влияние на прогнозирование цен.

Стюарт объяснил в своем выступлении, что для прогнозирования цен экономисты-аграрии должны сначала оценить глобальное предложение и спрос. Исторически это делается путем сначала анализа и оценки предложения, а затем выбора цены.

«Наше ключевое предположение состоит в том, что спрос относительно стабилен; спрос не меняется, - сказал Стюарт. - Так что, если мы выясним, каковы будут поставки, мы довольно хорошо спрогнозируем, какой будет цена».

Но прогнозирование цен становится сложной задачей, когда спрос колеблется, как в этом году. «Мы находимся в ситуации, когда прогнозирование цен абсолютно невозможно, - сказал Стюарт. - Даже если бы мы знали, каким будет предложение, мы не знаем, каким будет спрос».

На спрос влияют три основных фактора. Первый фактор - это переход от ресторанов к розничной торговле. Когда семьи по всему миру перешли в режим изоляции, аналитики быстро поняли, что люди едят по-другому, когда они дома.

«В ресторане они менее ответственны в плане расходов, чем в розничной торговле», - сказал Стюарт, указывая на снижение спроса на стейки, бекон, сыр и масло.

Второй фактор проявился, когда рабочие на перерабатывающих предприятиях начали болеть. «Мы обнаружили, что человеческий труд является слабым звеном в этой цепи», - сказал Стюарт.

Третий фактор - это неопределенность в отношении долгосрочного спроса, вызванная опасениями потребителей по поводу экономического спада и возможной безработицы.

В целом понятно, почему аналитикам сложно спрогнозировать спрос и, следовательно, цену. Стюарт сказал, что не ожидает ясности как минимум еще год.


Источник: meatinfo.ru
29.10.2020
341

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
219

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
217

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
218

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
396

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1778

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1484

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2647

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1574

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
930

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1257

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
275

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
284

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
401

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
658

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
594

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
868

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
764

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
850

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1145