Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат – «Качество от фермы до прилавка»


Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат – «Качество от фермы до прилавка»

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат – «Качество от фермы до прилавка»
Среди местных производителей мясной и молочной продукции активно выделяется Урицкий мясокомбинат (Кизляр), коллектив которого готовится в следующем году отметить 25-летний юбилей.

Рынок мясомолочной продукции в республике сегодня представлен разнообразной продукцией отечественных и импортных производителей. Порой несведущему покупателю, растерявшемуся от вида красочных этикеток, сложно бывает сделать выбор в пользу того или иного товара. В этом случае он инстинктивно делает выбор в пользу товара произведенного на местных предприятиях. Логика работает просто - чем ближе мясокомбинат, тем меньше химии в продукте.

Среди местных производителей мясной и молочной продукции активно выделяется Урицкий мясокомбинат (Кизляр), коллектив которого готовится в следующем году отметить 25-летний юбилей. За это время предприятие выросло практически с нуля, от небольшой фермы, арендованной у городского треста столовых и ресторанов, до гигантского комбината выпускающего более 90 наименований колбас.

Первоначально генеральный директор предприятия Нурудин Омаров задался целью обеспечить качественной колбасной продукцией население Кизляра и Кизлярского района, но теперь продукция мясокомбината активно реализуется не только по всему Дагестану, но и в Чечне, субъектах СКФО, ЮФО и средней полосы России.

На сегодняшний день предприятием вырабатывается почти 20 тонн мясной продукции ежедневно. Для изготовления колбас используется только свежее охлажденное мясо с собственных ферм. Если его не хватает, завод закупает КРС у населения. Перед поступлением в производство весь скот, проверяется на соответствие установленным требованиям качества и безопасности. Особое внимание руководство мясокомбината уделяет соблюдению стерильной чистоты в цехах и производственных помещениях.

Предприятие оснащено передовым импортным оборудованием, благодаря чему комбинат выпускает ассортимент из более 90 наименований колбасной продукции, в том числе: вареные колбасы, сосиски и сардельки, ветчина, варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы, мясные деликатесы, как сырокопченые, так и сыровяленые, также мясокомбинат выпускает консервную продукцию. О качестве производимых товаров, соответствующих нормам «Халяль», говорит и тот факт, что они неоднократно завоевывали дипломы и медали престижных Всероссийских выставок в том числе «Золотая осень».

Около четырех лет назад Урицкий мясокомбинат стал производить молочную продукцию под брендом «КУМК» из собственного сырья. На данный момент выпускается: молоко, кефир, йогурты в ассортименте, сливочное и топленое масло, домашняя сметана, домашний творог и творожная масса, сыворотка, домашний сыр. Молочное производство сейчас загружено на 100% а произведенный объем товаров по некоторым позициям не может покрыть спрос на них. Завоеванное доверие потребителя надо отрабатывать, считает руководство предприятия. Поэтому в настоящее время на комбинате устанавливается новое оборудование для увеличения ассортимента и производственной мощности.

В текущем году Урицкий Мясокомбинат поднял планку развития на новый уровень. Теперь перед технологами предприятия стоит новая задача – рисовое производство. Весной 160 гектаров земли были засеяны элитными семенами сорта «Хазар». В следующем году планируется засеять рисом около 600 гектаров, а до 2023 года значительно расширить посевные площади. Это позволит реализовать рис на территории России и стать его экспортером в ближнее зарубежье.

В 2020 году Урицкий мясокомбинат проводит масштабный ребрендинг, в рамках которого была разработана новая айдентика (фирменный стиль). В новой продуктовой линейке выпускаются колбасные изделия под брендами «Карапули» и «Take Eat». Уже осенью текущего года предприятие планирует наладить выпуск более 15 позиций ассортимента для полуфабрикатов.

В настоящее время на Урицком мясокомбинате трудятся около 60 человек. Всем сотрудникам предоставляются комфортные условия труда, полный социальный пакет и другие преференции. Но не только о своем коллективе заботится руководство мясокомбината. Во время сложной эпидемиологической ситуации в регионе, вызванной пандемией COVID-19, были разработаны благотворительные проекты для больниц, малоимущих семей и детских домов. Ветеранам Великой Отечественной войны предприятие помогает регулярно.

Для получения признания потребителя нужно использовать в производстве только свежее и экологически чистое сырье, чтобы на выходе получился действительно вкусный и полезный продукт, считает гендиректор Урицкого мясокомбината Нурудин Омаров. А его девизу - «Качество от фермы до прилавка», предприятие следует уже почти 25 лет.


Источник: riadagestan.ru
26.08.2020
310

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
151

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
714

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2439

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1361

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
714

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1070

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2695

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1348

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
108

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
207

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
273

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
395

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
567

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
552

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
511

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
492

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
860