Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат – «Качество от фермы до прилавка»

Печать

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат – «Качество от фермы до прилавка»

Среди местных производителей мясной и молочной продукции активно выделяется Урицкий мясокомбинат (Кизляр), коллектив которого готовится в следующем году отметить 25-летний юбилей.

Рынок мясомолочной продукции в республике сегодня представлен разнообразной продукцией отечественных и импортных производителей. Порой несведущему покупателю, растерявшемуся от вида красочных этикеток, сложно бывает сделать выбор в пользу того или иного товара. В этом случае он инстинктивно делает выбор в пользу товара произведенного на местных предприятиях. Логика работает просто - чем ближе мясокомбинат, тем меньше химии в продукте.

Среди местных производителей мясной и молочной продукции активно выделяется Урицкий мясокомбинат (Кизляр), коллектив которого готовится в следующем году отметить 25-летний юбилей. За это время предприятие выросло практически с нуля, от небольшой фермы, арендованной у городского треста столовых и ресторанов, до гигантского комбината выпускающего более 90 наименований колбас.

Первоначально генеральный директор предприятия Нурудин Омаров задался целью обеспечить качественной колбасной продукцией население Кизляра и Кизлярского района, но теперь продукция мясокомбината активно реализуется не только по всему Дагестану, но и в Чечне, субъектах СКФО, ЮФО и средней полосы России.

На сегодняшний день предприятием вырабатывается почти 20 тонн мясной продукции ежедневно. Для изготовления колбас используется только свежее охлажденное мясо с собственных ферм. Если его не хватает, завод закупает КРС у населения. Перед поступлением в производство весь скот, проверяется на соответствие установленным требованиям качества и безопасности. Особое внимание руководство мясокомбината уделяет соблюдению стерильной чистоты в цехах и производственных помещениях.

Предприятие оснащено передовым импортным оборудованием, благодаря чему комбинат выпускает ассортимент из более 90 наименований колбасной продукции, в том числе: вареные колбасы, сосиски и сардельки, ветчина, варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы, мясные деликатесы, как сырокопченые, так и сыровяленые, также мясокомбинат выпускает консервную продукцию. О качестве производимых товаров, соответствующих нормам «Халяль», говорит и тот факт, что они неоднократно завоевывали дипломы и медали престижных Всероссийских выставок в том числе «Золотая осень».

Около четырех лет назад Урицкий мясокомбинат стал производить молочную продукцию под брендом «КУМК» из собственного сырья. На данный момент выпускается: молоко, кефир, йогурты в ассортименте, сливочное и топленое масло, домашняя сметана, домашний творог и творожная масса, сыворотка, домашний сыр. Молочное производство сейчас загружено на 100% а произведенный объем товаров по некоторым позициям не может покрыть спрос на них. Завоеванное доверие потребителя надо отрабатывать, считает руководство предприятия. Поэтому в настоящее время на комбинате устанавливается новое оборудование для увеличения ассортимента и производственной мощности.

В текущем году Урицкий Мясокомбинат поднял планку развития на новый уровень. Теперь перед технологами предприятия стоит новая задача – рисовое производство. Весной 160 гектаров земли были засеяны элитными семенами сорта «Хазар». В следующем году планируется засеять рисом около 600 гектаров, а до 2023 года значительно расширить посевные площади. Это позволит реализовать рис на территории России и стать его экспортером в ближнее зарубежье.

В 2020 году Урицкий мясокомбинат проводит масштабный ребрендинг, в рамках которого была разработана новая айдентика (фирменный стиль). В новой продуктовой линейке выпускаются колбасные изделия под брендами «Карапули» и «Take Eat». Уже осенью текущего года предприятие планирует наладить выпуск более 15 позиций ассортимента для полуфабрикатов.

В настоящее время на Урицком мясокомбинате трудятся около 60 человек. Всем сотрудникам предоставляются комфортные условия труда, полный социальный пакет и другие преференции. Но не только о своем коллективе заботится руководство мясокомбината. Во время сложной эпидемиологической ситуации в регионе, вызванной пандемией COVID-19, были разработаны благотворительные проекты для больниц, малоимущих семей и детских домов. Ветеранам Великой Отечественной войны предприятие помогает регулярно.

Для получения признания потребителя нужно использовать в производстве только свежее и экологически чистое сырье, чтобы на выходе получился действительно вкусный и полезный продукт, считает гендиректор Урицкого мясокомбината Нурудин Омаров. А его девизу - «Качество от фермы до прилавка», предприятие следует уже почти 25 лет.


Источник: riadagestan.ru
26.08.2020
623
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

112

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

599

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854