Дальневосточные производители готовы раскрыть состав продуктов в процентах

Печать

Дальневосточные производители готовы раскрыть состав продуктов в процентах

Дальневосточные производители продуктов питания поддерживают инициативу по раскрытию процентного соотношения ингредиентов продукта на его упаковке. Если законопроект будет утвержден, то покупатели узнают, сколько на самом деле в йогурте молока, а в колбасе мяса.   

В Госдуму внесен законопроект, который в случае принятия обяжет производителей указывать процентное соотношение ингредиентов на упаковке продуктов. По мнению авторов нововведения, раскрытие подобной информации поможет покупателям сделать выбор в пользу более качественного товара. Однако предложение вызвало немало споров среди производителей. Одни считают, что раскрытие подобной информации — это посягательство на интеллектуальные права создателей рецептуры производства, другие же согласны с инициативой и готовы ее поддержать.

— Мы положительно относимся к данному законопроекту и считаем, что указание процентного соотношения ингредиентов на упаковке продукта сделает его состав более понятным для покупателей. Если производители заботятся о качестве своей продукции и используют натуральное сырье, их не затруднит по-новому указывать состав товаров, — рассказала Елена Жаданова, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам  компании «Ратимир».

Некоторые производители считают, что на этикетке может попросту не хватить места для нанесения дополнительной информации. Чтобы избежать такой проблемы, эксперты предлагают приклеивать бумажные карточки с информацией или использовать технологию QR-кодов, которая позволит получать полное описание товара с помощью планшета или смартфона.

18.02.2015
1694
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

138

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

198

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

194

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2136

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

132

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26963

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5129

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1617

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1560

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1479

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666