«Дамате» объявляет результаты 2018 года и планы на 2019 год

Печать

«Дамате» объявляет результаты 2018 года и планы на 2019 год

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, объявляет операционные результаты 2018 года и раскрывает планы на 2019 год по трем направлениям деятельности: производство индейки, молочное животноводство, переработка молока.


По результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки.


В рамках проекта, производственные мощности которого расположены в Пензенской области, заработал на полную мощность инкубатор, построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тысяч тонн расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперерабатывающем заводе.


Начато строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 тонн в сутки в Пензенской области. Новое предприятие будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.


В сегменте молочного животноводства «Дамате» продолжила вывод молочно-товарного комплекса в Тюменской области на проектную мощность, нарастила объемы производства молока-сырья до 32,3 тысяч тонн, что в 5 раз больше, чем в 2017 году. В планах на 2019 год — выход на проектную мощность и рост валового надоя до 42 тысяч тонн.


Начался очередной этап модернизации производственных мощностей ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Дамате» объявила о планах инвестировать в предприятие более 1 млрд рублей в течение трех лет. В рамках проекта был полностью реконструирован цех по производству детского питания, что позволило «Дамате» войти на рынок детских молочных продуктов с новым брендом «Мамалыш». По сравнению с 2017 годом объемы реализации в этом сегменте выросли в 2,5 раза до 3,4 тысяч тонн в год.


Открыто новое направление деятельности и начата реализация проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта — создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год в течение полутора лет.


Источник: news.milkbranch.ru

22.01.2019
943
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

334

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

348

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

463

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

441

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

678

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

514

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

866

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
59

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
44

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
48

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
54

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
52

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
366

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390