«Дамате» вводит дополнительные меры в связи с коронавирусом и замораживает цены на продукцию


«Дамате» вводит дополнительные меры в связи с коронавирусом и замораживает цены на продукцию

«Дамате» вводит дополнительные меры в связи с коронавирусом и замораживает цены на продукцию

• Группа компаний «Дамате», ведущий производитель мяса индейки в России, сообщает о своем решении заморозить цены на продукцию из мяса индейки для конечного потребителя до стабилизации ситуации на рынке.

• Компания объявляет о введении на своих предприятиях дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, сообщает о своем решении заморозить цены на продукцию из мяса индейки на период кризиса до стабилизации ситуации на рынке. Компания идет на этот шаг, несмотря на рост себестоимости готовой продукции на уровне 5% на фоне падения курса рубля, чтобы в полном объеме обеспечить растущий спрос на продукцию.

«Мы просим Правительство приложить максимальные усилия, чтобы не допустить панику на валютном рынке и сдержать повышение процентных ставок по кредитам для предприятий, - сказал соучредитель и председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, - также считаем важным предотвратить возможное нарушение действующих логистических цепочек поставок витаминов, аминокислот, биологического материала на предприятия. Мы поддерживаем идею «зеленого коридора» на таможне и просим расширить его для сырьевых продуктов для сельского хозяйства».

С 13 марта 2020 года группа компаний «Дамате» ввела на своих предприятиях ряд дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья работников. Выпущенное компанией распоряжение распространяется на все офисы и подразделения компании в Москве и Московской области, в Пензенской и Тюменской областях, в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

В своих действиях «Дамате» руководствуется указом мэра Москвы С.Собянина № 12-УМ от 05.03.2020, постановлением губернатора Московской области А.Воробьева № 108-ПГ от 12.03.2020, постановлением губернатора Пензенской области И.Белозерцева № 27 от 16.03.2020.

В соответствии с распоряжением в компании введен запрет на выезд в служебные командировки и поездки как за пределы РФ, так и по территории страны. Запрещены перемещения между предприятиями и офисами компании. Сотрудники, вернувшиеся из поездок за пределы Российской Федерации, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения и обратиться в медицинское учреждение для оформления листка нетрудоспособности. Требование действует и в том случае, если на территорию России вернулись члены семьи работника.

На период самоизоляции сотрудника компания организует возможность работать в дистанционном режиме. «Дамате» ограничила проведение мероприятий и массовых сборов в рамках корпоративной и социальной политики. Производственные совещания переведены в онлайн-формат.

В офисах компании проводится регулярная дезинфекция поверхностей. Компания пропагандирует необходимость частого мытья рук и их обработку кожными антисептиками.

Соблюдение самых строгих санитарных мер и обеспечение безопасности продукции – это основа бизнеса «Дамате». С момента запуска на предприятиях реализованы и поддерживаются эффективные меры пищевой и санитарной безопасности производства, на регулярной основе проводится санитарная обработка помещений, оборудования и инвентаря, сотрудники обеспечиваются специальной санитарной одеждой, масками и перчатками на всех этапах работы с продуктом.
«Дамате» строго контролирует соблюдение мер личной гигиены сотрудниками, с этой целью на санпропускниках компании внедрена система Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России.

Камеры на санпропускниках оснащены функцией распознавания лиц, которые позволяют проводить аутентификацию сотрудников, соблюдение регламента мытья рук каждым сотрудником и осуществляют контроль доступа на рабочее место. Система исключает вероятность попадания на производство сотрудников, не выполнивших все надлежащие регламентные операции по мойке и дезинфекции.

Использование искусственного интеллекта на предприятиях «Дамате» позволило снизить влияние человеческого фактора и сыграло положительную роль в обеспечении безопасности продукции компании.

Проект реализован специально для «Дамате» специалистами компании Connectome. Ai – резидентами Сколково. Connectome. Ai не только разработала систему в собственной лаборатории, но и организовала ее внедрение, обеспечила ее тонкую настройку и дальнейшую поддержку.

Среди дополнительных мер, введенных на производственных объектах «Дамате» - усиление пропускного режима и введение практики заполнения анкет по контролю состояния здоровья посетителей. Также на всех объектах организовано измерение температуры тела с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, ведутся журналы учета.


Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край.

В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.

В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.

В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысяч скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2019 году «Дамате» расширила комплекс. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае.

Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.

17.03.2020
165

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
163

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
798

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1213

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2449

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1376

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
729

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1081

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
963

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2721

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1361

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
119

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
216

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
282

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
402

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
575

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
561

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
519

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
501

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
870