Датская свинина становится дешевле

Печать

Датская свинина становится дешевле

Датская свинина становится дешевле

Экспорт свежих и замороженных свиней в Дании увеличился в годовом исчислении, но упал в цене в первые четыре месяца 2018 года.


Экспорт свежих и замороженных свинины в стране увеличился на 8% по объему, достигнув 375,5 тыс. Тонн в первые четыре месяца 2018 года. Тем не менее, с точки зрения стоимости, экспорт сократился на 3% до 5,6 млрд. Датских крон (€ 747 миллионов), согласно совету развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).


Аналитик AHDB, Бетан Уилкинс, пояснил, что увеличение объема основано на увеличении производства свинины в стране на 6% или 28 000 тонн за указанный период.


Экспорт датской свинины увеличился до других стран-членов ЕС за первые четыре месяца этого года и составил 73% от общего объема экспорта свинины в Дании в этот период.


Экспорт в Великобританию сократился на 13% за указанный период, в то время как Польша увеличила импорт датской свинины на 23% в годовом исчислении, сделав его вторым по величине рынком для датской свинины.


«Германия оставалась крупнейшим рынком для датской свинины, ее доля увеличилась до 32%, поскольку объемы в другие страны отступили», - пояснил Уилкинс.


Поставки в Италию также выросли на 8 600 тонн, и в ряде стран ЕС, особенно в Румынии и Греции, наблюдается заметный рост.


С другой стороны, поставки на рынки стран, не входящих в ЕС, несколько выросли на 2%. Основными рынками, которые увеличили закупки датской свинины, были США и Южная Корея, при этом объемы поставок увеличились на 3000 тонн каждый.


Увеличилось также количество отправлений крупнейшего в Дании крупнейшего экспортного пункта назначения для свинины в Японии. За первые четыре месяца этого года страна закупила на 4% (1400 тонн) свинину.


Между тем, экспорт датской свинины показал ошеломляющее снижение на 22% (-6,300 тонн).

31.07.2018
470

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1222

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2985

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
36

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
155

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
424

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
366

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
575

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
526

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
627

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
867

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
786