Датская свинина становится дешевле

Печать

Датская свинина становится дешевле

Датская свинина становится дешевле

Экспорт свежих и замороженных свиней в Дании увеличился в годовом исчислении, но упал в цене в первые четыре месяца 2018 года.


Экспорт свежих и замороженных свинины в стране увеличился на 8% по объему, достигнув 375,5 тыс. Тонн в первые четыре месяца 2018 года. Тем не менее, с точки зрения стоимости, экспорт сократился на 3% до 5,6 млрд. Датских крон (€ 747 миллионов), согласно совету развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).


Аналитик AHDB, Бетан Уилкинс, пояснил, что увеличение объема основано на увеличении производства свинины в стране на 6% или 28 000 тонн за указанный период.


Экспорт датской свинины увеличился до других стран-членов ЕС за первые четыре месяца этого года и составил 73% от общего объема экспорта свинины в Дании в этот период.


Экспорт в Великобританию сократился на 13% за указанный период, в то время как Польша увеличила импорт датской свинины на 23% в годовом исчислении, сделав его вторым по величине рынком для датской свинины.


«Германия оставалась крупнейшим рынком для датской свинины, ее доля увеличилась до 32%, поскольку объемы в другие страны отступили», - пояснил Уилкинс.


Поставки в Италию также выросли на 8 600 тонн, и в ряде стран ЕС, особенно в Румынии и Греции, наблюдается заметный рост.


С другой стороны, поставки на рынки стран, не входящих в ЕС, несколько выросли на 2%. Основными рынками, которые увеличили закупки датской свинины, были США и Южная Корея, при этом объемы поставок увеличились на 3000 тонн каждый.


Увеличилось также количество отправлений крупнейшего в Дании крупнейшего экспортного пункта назначения для свинины в Японии. За первые четыре месяца этого года страна закупила на 4% (1400 тонн) свинину.


Между тем, экспорт датской свинины показал ошеломляющее снижение на 22% (-6,300 тонн).

31.07.2018
510

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
176

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
156

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3048

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
689

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
539

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
753

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
469

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
532

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1534

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1394

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1242

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
22

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
238

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
288

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
253

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
665

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
875

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1063

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
920

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
905