«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.

Печать

«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.

Одним из самых многообещающих направлений «индустрии гостеприимства» сегодня считается так называемый гастрономический туризм - когда люди путешествуют, чтобы изучить и опробовать на себе кулинарные традиции далеких краев. Однако для того чтобы познакомиться со старинными рецептами Забайкалья, жителям Иркутской области ехать никуда не надо – колбасы и деликатесы от мясокомбината «Даурский» можно купить и здесь, в супермаркетах сетей «Слата», «Удача» и Spar.

- Я обратила внимание на эту продукцию больше года назад, - говорит пенсионерка, бывший повар Мария Петровна Кабанцева. – Ее интересный и пикантный вкус очень нравится и мне, и моим внукам, которые часто остаются ночевать у меня. Благодаря продукции от мясокомбината «Даурский» у меня никогда не возникает никаких проблем с детскими завтраками. Ребятишки с огромным удовольствием уплетают и бутерброды с копченой колбаской, и вареную колбасу, поджаренную на сковородке, или просто отваренные сосиски. И просятся еще в гости!

А не так давно в иркутских супермаркетах появилась новая линейка продукции от этого мясокомбината, которая так и называется - «Даурская». Ее составляют колбасы «Даурская вареная», «Даурская с молоком», «Даурская со шпиком», «Даурская копченая», «Сосиски Даурские с молоком», «Сосиски Даурские со шпиком», «Сосиски Даурские со сливками», «Сардельки Даурские». Кстати, «Даурская копченая» уже успела завоевать золотую медаль на выставке «ДальПищеПром-2015». И дело здесь не только в уникальной забайкальской рецептуре, но и в принципе «от поля до прилавка», согласно которому производятся эти колбасы.

- Мясокомбинат «Даурский» входит в состав крупного российского агрохолдинга полного цикла производства «Талина», - рассказывает региональный менеджер по Иркутской области мясокомбината «Даурский» группы компании «Талина» Ольга Фигурняк. - «От поля до прилавка» - именно так можно сформулировать основной принцип работы нашего холдинга. Вся продукция, а это более 60 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов, изготавливается из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и свинины, произведенной на фермах нашего холдинга. Сочетание классических, проверенных временем рецептур, передовых технологий, современного оборудования, экологически чистого сырья и квалификации специалистов позволяет получать очень вкусную и полезную продукцию.

Действительно, на свинофермах забайкальского агрохолдинга содержится более чем 200-тысячное поголовье, что позволяет мясокомбинату «Даурский» выпускать 1500 тонн готовой продукции ежемесячно (или 18 тыс. тонн в год). Причем под полным контролем находится даже производство кормов для животных: здесь имеются и собственные посевные площадки размером около 100 тыс. га, и комбикормовый завод.«Талина» завершает строительство нового свинокомплекса-стотысячника. К 2016 году он будет производить 78 тысяч тонн свинины ежегодно. На сегодняшний день во всей стране насчитывается лишь шесть подобных центров, снабжающих российских свиноводов чистопородными племенными животными.

Недаром группа компаний «Талина» входит в перечень системообразующих организаций РФ, утвержденный решением правительственной комиссии России в феврале 2015 года.

- Не секрет, что сейчас множество хозяйств вынуждено закупать родительское поголовье за рубежом, - говорит Ольга Фигурняк. - С ростом количества подобных комплексов и, главное, качества их племенного материала, будет происходить постепенное замещение импортных свиней родительским стадом российской селекции. Таким образом, отечественный потребитель наконец-то будет целиком обеспечен нашими, можно сказать, родными мясопродуктами.

28.04.2015
1912
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

386

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20635

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4333

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1329

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1268

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1252

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2021

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1258

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2689

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575