«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.

Печать

«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.

Одним из самых многообещающих направлений «индустрии гостеприимства» сегодня считается так называемый гастрономический туризм - когда люди путешествуют, чтобы изучить и опробовать на себе кулинарные традиции далеких краев. Однако для того чтобы познакомиться со старинными рецептами Забайкалья, жителям Иркутской области ехать никуда не надо – колбасы и деликатесы от мясокомбината «Даурский» можно купить и здесь, в супермаркетах сетей «Слата», «Удача» и Spar.

- Я обратила внимание на эту продукцию больше года назад, - говорит пенсионерка, бывший повар Мария Петровна Кабанцева. – Ее интересный и пикантный вкус очень нравится и мне, и моим внукам, которые часто остаются ночевать у меня. Благодаря продукции от мясокомбината «Даурский» у меня никогда не возникает никаких проблем с детскими завтраками. Ребятишки с огромным удовольствием уплетают и бутерброды с копченой колбаской, и вареную колбасу, поджаренную на сковородке, или просто отваренные сосиски. И просятся еще в гости!

А не так давно в иркутских супермаркетах появилась новая линейка продукции от этого мясокомбината, которая так и называется - «Даурская». Ее составляют колбасы «Даурская вареная», «Даурская с молоком», «Даурская со шпиком», «Даурская копченая», «Сосиски Даурские с молоком», «Сосиски Даурские со шпиком», «Сосиски Даурские со сливками», «Сардельки Даурские». Кстати, «Даурская копченая» уже успела завоевать золотую медаль на выставке «ДальПищеПром-2015». И дело здесь не только в уникальной забайкальской рецептуре, но и в принципе «от поля до прилавка», согласно которому производятся эти колбасы.

- Мясокомбинат «Даурский» входит в состав крупного российского агрохолдинга полного цикла производства «Талина», - рассказывает региональный менеджер по Иркутской области мясокомбината «Даурский» группы компании «Талина» Ольга Фигурняк. - «От поля до прилавка» - именно так можно сформулировать основной принцип работы нашего холдинга. Вся продукция, а это более 60 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов, изготавливается из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и свинины, произведенной на фермах нашего холдинга. Сочетание классических, проверенных временем рецептур, передовых технологий, современного оборудования, экологически чистого сырья и квалификации специалистов позволяет получать очень вкусную и полезную продукцию.

Действительно, на свинофермах забайкальского агрохолдинга содержится более чем 200-тысячное поголовье, что позволяет мясокомбинату «Даурский» выпускать 1500 тонн готовой продукции ежемесячно (или 18 тыс. тонн в год). Причем под полным контролем находится даже производство кормов для животных: здесь имеются и собственные посевные площадки размером около 100 тыс. га, и комбикормовый завод.«Талина» завершает строительство нового свинокомплекса-стотысячника. К 2016 году он будет производить 78 тысяч тонн свинины ежегодно. На сегодняшний день во всей стране насчитывается лишь шесть подобных центров, снабжающих российских свиноводов чистопородными племенными животными.

Недаром группа компаний «Талина» входит в перечень системообразующих организаций РФ, утвержденный решением правительственной комиссии России в феврале 2015 года.

- Не секрет, что сейчас множество хозяйств вынуждено закупать родительское поголовье за рубежом, - говорит Ольга Фигурняк. - С ростом количества подобных комплексов и, главное, качества их племенного материала, будет происходить постепенное замещение импортных свиней родительским стадом российской селекции. Таким образом, отечественный потребитель наконец-то будет целиком обеспечен нашими, можно сказать, родными мясопродуктами.

28.04.2015
1547

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7279

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6025

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8714

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8202

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8250

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13642

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20653

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8773

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8558

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8838

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8845

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
887

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1370

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1388

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
814

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976