Десятки тонн мяса гниют на границе Британии и Франции из-за таможни

Печать

Десятки тонн мяса гниют на границе Британии и Франции из-за таможни

Британские экспортеры мяса присоединились к акции протеста рыбаков в Вестминстер, пытаясь привлечь внимание к проблеме задержки вывоза мяса из-за волокиты на таможне после Brexit, 19 января пишет The Times.

За последние две недели свежие продукты на сотни тысяч фунтов были конфискованы в европейских портах из-за отсутствия надлежащих документов.

Сообщается о ряде случаев, когда убытки экспортеров составили сотни тысяч фунтов стерлингов. Так, в одном случае предприниматель потерял несколько фур охлажденного мяса из-за того, что машины застряли в Кале на три дня из-за проволочек с оформлением документов. Общий объем груза превысил 100 тонн, а его стоимость — свыше 500 000 фунтов стерлингов. Теперь предпринимателю, помимо прочего, придется оплачивать утилизацию испорченного мяса.

Тони Хейл, управляющий директор лондонской DH Foods, сказал, что у него в порту Роттердама стояли пять контейнеров со свежей свининой, которые теперь «полностью сгнили». «Мы ничего не можем с этим поделать. Мы больше не можем продать ее [свинину], но мы даже не можем вернуть ее в эту страну, потому что у нас нет правильных форм для этого», — сказал он.

Представители отрасли предупредили, что европейские покупатели ищут альтернативных поставщиков, поскольку экспортеры терпят «катастрофические задержки со скоропортящимися продуктами».

«Новая таможенная система для мясных продуктов после Brexit запутанна, громоздка и отвратительно реализуется, — сказал Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков. — Если континентальные супермаркеты не смогут получить продукты в том виде, в котором требуется, эта ниша будет просто потеряна, поскольку клиенты из ЕС откажутся от британских поставщиков и будут закупать продукцию у европейских переработчиков».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он понимает «разочарование» предприятий, пытающихся экспортировать скоропортящиеся продукты в Европу, и сказал, что любые компании-экспортеры, испытывающие трудности из-за таможенного оформления на границе с ЕС «не по своей вине», получат компенсации.

«Я очень сочувствую и понимаю их разочарование, и COVID-19 усугубил ситуацию, и спрос не был таким, каким был до пандемии, и это одна из проблем, с которыми мы пытаемся справиться,  — сказал Джонсон. — На случай, когда предприятия не по своей вине столкнулись с трудностями при экспорте, есть фонд в размере 23 миллионов фунтов стерлингов для выплаты помощи».

Представители мясной промышленности заявили, что большинство проблем кроется в экспортных санитарных сертификатах, которые оформляются на все партии продукции. Эти сертификаты генерируются путем заполнения кода продукта в интернете и его распечатки перед подписанием ветеринаром. Многие формы затем приходится исправлять вручную из-за недостаточности данных, и каждое изменение также должно быть заверено печатью и подписью ветеринара. По словам Ника Аллена, на некоторых бланках, которые он видел, было внесено до 50 правок.

Напомним, 18 января британские перевозчики морепродуктов прибыли на Даунинг-Стрит на грузовиках в знак протеста против сбоя, который привел к остановке торговли с европейскими странами из-за задержек на границе. В Уайтхолле припарковались более десятка грузовиков, пригнанных из портов по всей стране, с лозунгами «Брексит-бойня» и «Некомпетентное правительство, уничтожающее промышленность морепродуктов». Полиция Лондона задержала несколько десятков протестующих.


Источник: rossaprimavera.ru
20.01.2021
588
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

233

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

366

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20526

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4309

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1318

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1258

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1245

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1357

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2011

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1246

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2679

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566