Директор птицефабрики «Оша» прокомментировал информацию о сальмонеллёзе

Печать

Директор птицефабрики «Оша» прокомментировал информацию о сальмонеллёзе

Роспотребназор обнаружил ДНК бактерии во всех взятых на пробах тушках.


Виктор Дракунов, гендиректор ПК «Оша», заявил NGS55.RU, что их предприятие производит качественную продукцию. Он будет судиться с контролирующими ведомствами, которые добиваются приостановки работы предприятия и изъяли из оборота все яйца и тушки птиц.


Разбирательства начались после того, как в ханты-мансийском детском саду из-за омских яиц произошла вспышка сальмонеллёза. По словам гендиректора производственной компании «Оша» Виктора Дракунова, не всё, что пишут о ситуации с сальмонеллёзом, соответствует действительности.


— В продукции ничего не нашли, продукцию брали целых три раза, смывы, кровь у людей брали... А то, что выявили ДНК на туше — это пока ничего не значит. Нигде никаких результатов нет — по крайней мере, мне результаты никто не показывал. И на каком основании всё это муссируется, я не знаю. Будет судебный процесс, будем разговаривать. На сегодняшний день, я уверяю, наша продукция качественная. А то, что кто-то рассказывает, что всё это заражено, что всё это из-за нас... Вопрос, наверное, надо задать и той стороне, — прокомментировал Виктор Дракунов.


Гендиректор утверждает, что в Ханты-Мансийске речь шла о партии, у которой оставалось два дня до конца срока годности.


— Вопрос — как она хранилась там? Я не знаю. Про проверку: у меня есть все акты от 15-го числа, официально от центра эпидемиологии. По тушкам: вы знаете, где Роспотребнадзор проводил исследования? Я не знаю. Протоколов я не видел. На каком основании они всё это говорят? У меня к ним есть вопросы, но никто мне прокомментировать ничего не может. А того, что сейчас это муссируют, я не понимаю, кому это нужно. Если почитать заголовки — это всё. Конец света, катастрофа, — заявил он.


Информацию о внеплановых проверках продукции «Оши» опубликовал Роспотребнадзор. В яйцах сальмонеллу они не нашли, а вот во всех трёх взятых на пробу тушках из разных партий были обнаружены ДНК бактерии. Кроме того, в сточных водах предприятия и контейнерах для перевозки яиц. Как прокомментировали в ведомстве, всю продукцию птицефабрики изъяли из магазинов и у поставщиков, а информацию о результатах исследований передали в прокуратуру и УМВД.


Позавчера внеплановую проверку «Оши» провели и специалисты омского Россельхознадзора.


— На птицефабрике отсутствует место для вскрытия павшей птицы, не оформляются протоколы вскрытия, не в полном объеме исполняется План противоэпизоотических мероприятий в части исследований патологического материала и эмбрионов птицы на наличие возбудителя сальмонеллеза, — прокомментировали в ведомстве.


В июле Россельхознадзор уже проводил плановую проверку птицефабрики. В ведомстве отмечали, что тогда на «Оше» нашли нарушения при содержании птицы и недочёты в работе санитарного пропускника. Сейчас Роспотребнадзор подал в суд на предприятие, добиваясь приостановления его деятельности.


Напомним, после случившегося Роспотребнадзор потребовал внеплановых проверок на птицефабрике «Оша». Позже в центре гигиены и эпидемиологии показали, как проверяют яйца на наличие бактерии.


Кроме того, инфекционист рассказал читателям NGS55.RU о том, как не заразиться сальмонеллёзом.

25.10.2018
729
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

278

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

441

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

350

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

316

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

337

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

669

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

705

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

691

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

956

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4234

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7336

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
121

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
122

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
274

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
350

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
327

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
395

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
889

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1007

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1807