Директор птицефабрики «Оша» прокомментировал информацию о сальмонеллёзе

Печать

Директор птицефабрики «Оша» прокомментировал информацию о сальмонеллёзе

Роспотребназор обнаружил ДНК бактерии во всех взятых на пробах тушках.


Виктор Дракунов, гендиректор ПК «Оша», заявил NGS55.RU, что их предприятие производит качественную продукцию. Он будет судиться с контролирующими ведомствами, которые добиваются приостановки работы предприятия и изъяли из оборота все яйца и тушки птиц.


Разбирательства начались после того, как в ханты-мансийском детском саду из-за омских яиц произошла вспышка сальмонеллёза. По словам гендиректора производственной компании «Оша» Виктора Дракунова, не всё, что пишут о ситуации с сальмонеллёзом, соответствует действительности.


— В продукции ничего не нашли, продукцию брали целых три раза, смывы, кровь у людей брали... А то, что выявили ДНК на туше — это пока ничего не значит. Нигде никаких результатов нет — по крайней мере, мне результаты никто не показывал. И на каком основании всё это муссируется, я не знаю. Будет судебный процесс, будем разговаривать. На сегодняшний день, я уверяю, наша продукция качественная. А то, что кто-то рассказывает, что всё это заражено, что всё это из-за нас... Вопрос, наверное, надо задать и той стороне, — прокомментировал Виктор Дракунов.


Гендиректор утверждает, что в Ханты-Мансийске речь шла о партии, у которой оставалось два дня до конца срока годности.


— Вопрос — как она хранилась там? Я не знаю. Про проверку: у меня есть все акты от 15-го числа, официально от центра эпидемиологии. По тушкам: вы знаете, где Роспотребнадзор проводил исследования? Я не знаю. Протоколов я не видел. На каком основании они всё это говорят? У меня к ним есть вопросы, но никто мне прокомментировать ничего не может. А того, что сейчас это муссируют, я не понимаю, кому это нужно. Если почитать заголовки — это всё. Конец света, катастрофа, — заявил он.


Информацию о внеплановых проверках продукции «Оши» опубликовал Роспотребнадзор. В яйцах сальмонеллу они не нашли, а вот во всех трёх взятых на пробу тушках из разных партий были обнаружены ДНК бактерии. Кроме того, в сточных водах предприятия и контейнерах для перевозки яиц. Как прокомментировали в ведомстве, всю продукцию птицефабрики изъяли из магазинов и у поставщиков, а информацию о результатах исследований передали в прокуратуру и УМВД.


Позавчера внеплановую проверку «Оши» провели и специалисты омского Россельхознадзора.


— На птицефабрике отсутствует место для вскрытия павшей птицы, не оформляются протоколы вскрытия, не в полном объеме исполняется План противоэпизоотических мероприятий в части исследований патологического материала и эмбрионов птицы на наличие возбудителя сальмонеллеза, — прокомментировали в ведомстве.


В июле Россельхознадзор уже проводил плановую проверку птицефабрики. В ведомстве отмечали, что тогда на «Оше» нашли нарушения при содержании птицы и недочёты в работе санитарного пропускника. Сейчас Роспотребнадзор подал в суд на предприятие, добиваясь приостановления его деятельности.


Напомним, после случившегося Роспотребнадзор потребовал внеплановых проверок на птицефабрике «Оша». Позже в центре гигиены и эпидемиологии показали, как проверяют яйца на наличие бактерии.


Кроме того, инфекционист рассказал читателям NGS55.RU о том, как не заразиться сальмонеллёзом.

25.10.2018
792
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

333

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

330

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

347

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

462

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

441

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

677

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

514

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

866

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
59

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
44

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
48

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
52

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
52

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
366

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390