Для британских экспортеров мяса наступили тяжелые времена

Печать

Для британских экспортеров мяса наступили тяжелые времена

Для британских экспортеров мяса наступили тяжелые времена
Британские компании сейчас регистрируют предприятия в ЕС, чтобы избежать проблем с экспортом, предупреждает Ник Аллен, генеральный директор Британской ассоциации мясопереработчиков. Некоторые из причин этого - новые правила соответствия, которые появились после выхода Великобритании из блока, и дополнительные расходы на доставку. 

«Новая система добавляет в процесс поставок в среднем 30 часов, и затраты на доставку этих грузов сейчас примерно на 60% выше, чем в прошлом году. Это вызвано комбинацией дополнительных сборов от Таможенной службы (HMRC) и дополнительных таможенных пошлин ЕС, сборов агентов и ветеринаров за оформление документов, а также сборов за транспортировку, которые выросли в четыре раза из-за задержек на границе. Кроме того, страховщики грузовых перевозок повышают страховые взносы или просто отказываются страховать грузы», - объяснил г-н Аллен. 

Осложнения, возникшие в процессе доставки, создали нисходящую спираль для экспортеров мяса, особенно для малых и средних компаний. Партии британского мяса, направляемые потребителям на континенте, по-прежнему составляют менее 50% от нормального объема, а некоторые компании вообще не экспортируют свою продукцию. И эта неспособность экспортировать части туши, которые британцы не покупают, означает, что переработка мяса становится менее прибыльной, что, по мнению экспертов, в конечном итоге ударит по ценам на скот для британских фермеров.

Система торговли между Великобританией и ЕС должна быть пересмотрена, чтобы устранить некоторые искусственные барьеры, возникшие в торговле, отмечают аналитики. «Потребуется гораздо больше коммерческого сотрудничества между предприятиями, а также политического сотрудничества между Великобританией и ЕС, чтобы пересмотреть и перепроектировать систему сверху вниз», - заключили в ассоциации.


Источник: meatinfo.ru

03.03.2021
383

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
205

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
256

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4298

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
709

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
791

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
129

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
337

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
371

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
310

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
727

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
938

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1132

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
988

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
969